白色宠物貂钻进车底 居民将它捕获交给林业人员
2018-05-16 08:18来源:厦门网

市民抓住了这只貂。

  厦门网讯(厦门日报记者程午鹏)一只奇怪的小动物钻进车底,居民将它捕获交给林业人员,经过辨认,竟然是一只貂。11日晚上10时许,事发台湾山庄。

  当时,陈先生刚进台湾山庄的大门,突然注意到一只白色小动物窜来窜去,一下子钻到车底下不出来。陈先生和周围的人将车子团团围住,找来一个纸箱将这只小动物扣住,并且成功控制住。

  陈先生为此报了警,林业人员赶来,辨认出这只小动物是一只貂。这只貂重约3斤,个头不大,脾气却很大,人一旦靠近,它会发出急促的呼吸声示警,展示出一副不好惹的样子。

  林业人员推断,这只貂可能是别人养的宠物。随后,林业人员将这只貂带回妥善处理。

  (报料人:陈女士 报料费:30元)

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 家里来了平胸龟 市民及时救下并转交给林业工作人员

    前日傍晚,位于兴隆路付先生的家里来了一位奇特的“客人”,它背上背着龟壳,头部较大呈三角形,可却无法将头伸进壳内,嘴巴像鹰嘴一样。付先生看这位“客人”长得奇特,推测应该是保护动物,于是先将其保护起来。付先生的儿子上网查询到,这只到家做客的“客人”叫平胸龟。父子俩商量后,皆认为应将其转交给林业部门,进行妥善安排。[详细]

    厦门网
    2018-03-09
  • 鸦鹃翅膀受伤无法飞行 市民悉心照顾联系林业人员

    何女士表示,4月4日,这只鸦鹃就一直停留在五缘湾一栋写字楼前的空地上。何女士以为鸦鹃饿了,没体力飞行,于是找了纸箱,把鸦鹃保护起来,喂米喂水希望它尽早康复,然而喂了好几天,鸦鹃一直没有飞出纸箱。了解到鸦鹃是国家二级保护动物,昨日,何女士联系了林业人员。[详细]

    厦门网
    2018-04-09
  • 苍鹭被流浪猫狗抓伤 多方紧急救助:现已完成缝合 待静养后放生

    一只大苍鹭被流浪猫狗抓伤,肚子里的肠子都露出来了。食堂工作人员赶忙求助林业人员。事发昨日中午10时许的厦大食堂内。厦大食堂的工作人员表示,这只苍鹭虽然受伤了,但生命力非常顽强,它的个头很大,站起来有1米多高,嘴巴又尖又长。[详细]

    厦门网
    2018-04-14
  • 家中正吃饭屋外飞来一只大鸟 居民报警

    庄先生一家正在屋内吃饭,屋外飞来一只大鸟;隔着纱窗一看,这鸟体型大、叫声响,庄先生赶紧报警。事发昨日12时,长青路一居民楼。[详细]

    厦门网
    2018-04-26
  • 王锦蛇偷吃鸽子 现已被林业人员抓捕后放生

    在文屏开汽修店的黄先生近来有些郁闷:他养的鸽子频频被蛇吃掉。昨天,这条王锦蛇又来了,连吞三四只鸽子后肚子撑了,就懒洋洋地躺在鸽笼里。[详细]

    厦门网
    2018-05-14