2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
厦大校园开放日将面向高三考生 中科院院士到场宣讲
2018-05-16 09:01来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者佘峥)厦大下月16日将举行校园开放日,主要面向今年高三考生和家长,院士和教授将到场“站台”。

  从厦大招办公布的信息看,6月16日8:30,校园开放日将首先在思明校区举行,12:00移至厦大翔安校区举行,校方安排车辆接送家长往返思明校区和翔安校区。

  从内容上看,开放日包括本科生宣讲会和咨询活动,其中,本科生宣讲会上,中科院院士和教授将上台介绍厦大办学。

  宣讲会后,厦大各学院招生办、教务处、学生处,厦门大学马来西亚分校,将在科学艺术中心濒湖沿廊各自展位,接受考生和家长咨询。

  校方说,欢迎高中其他年级学生参加,当天,学生家长还可以参观厦大各学院、实验室、图书馆、学生宿舍、食堂,以及展馆等。

  从往年看,录取在厦门大学航空航天学院、生命科学学院、海洋与地球学院、环境与生态学院、医学院、药学院、公共卫生学院、能源学院的新生和国际学院爱尔兰都柏林项目的新生入住翔安校区,其他学院新生入住思明校区。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 狗年贺岁币开放二轮预约 预约时间为4月16日至19日

    想收藏2018年贺岁双色铜合金纪念币(以下简称“狗年贺岁币”)的市民注意了,如果你错过了第一轮的预约兑换,别再错过4月16日至19日为期四天的二轮预约。预约规则与首轮预约相同,厦门地区由中行负责预约兑换工作,市民除了前往网点柜台预约外,还可登录官方网站、手机银行、微信公众号等渠道进行网络预约,每人最多可预约的数量为20枚。[详细]

    厦门网
    2018-04-16
  • 第七届厦门网络文化节昨日启动 22项精彩活动将持续至9月

    点击四十年征程,点赞新时代厦门。又迎来了全民共参与的厦门网络文化节。昨日上午9时,第七届厦门网络文化节暨“四十年征程e点赞厦门”全媒体接力行启动仪式在海沧区文化中心举行。[详细]

    厦门网
    2018-04-27
  • 思明区庆祝改革开放40周年艺术展开幕 展出至14日可免费参观

    改革开放40年来,思明区文化艺术事业蓬勃发展,呈现出百花齐放、精品纷呈、欣欣向荣的生动景象。此次展出的800多件文艺作品,涵盖书法、美术、摄影、剪纸、雕塑、篆刻等艺术门类,沐浴着改革开放的春风,浸润着幸福生活的喜悦,既反映了思明区艺术创作的水平和成效,也展现了改革开放的辉煌历程。[详细]

    厦门网
    2018-05-07
  • “考务开放日”活动昨举行 《申论》阅卷本周结束

    备受关注的福建省2018年度考录公务员笔试阅卷环节正在紧锣密鼓进行中。昨日,福建省举行“考务开放日”活动,邀请来自厦门、漳州、泉州三地的省党代会代表、省人大代表、省政协委员和各家媒体前往阅卷现场,探访阅卷全过程。[详细]

    厦门网
    2018-05-09
  • 厦门五中5月13日开放参观 将邀请小学毕业生及其家长

    5月13日,厦门五中将举办“校园开放日”活动。届时,厦门五中将邀请二实小、莲花、鹭江新城、莲龙、金鸡亭、莲前、人民(浦南校区)等小学毕业生及其家长来校参观,同时也欢迎本校毕业生及家长回校参观。[详细]

    厦门网
    2018-05-10