2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
老人遛狗中箭受伤 两名爱好者相约练箭酿祸已被刑拘
2018-05-16 10:50来源:北京晨报

  老人公园遛狗中箭受伤

  爱好者相约练箭出意外伤人者已被刑拘

  市民张先生反映,5月13日下午,住在朝阳区古塔公园附近的父亲出门遛狗,突然腿部中箭。弓箭持有者发现伤人后,让伤人同伴先行离开现场。张先生报警并将父亲送到医院治疗。目前,老人没有生命危险,但仍需住院治疗。昨天下午,朝阳警方通报,两名嫌疑人已被朝阳警方依法刑事拘留。

  事发:老人遛狗途中中箭

  昨天,在朝阳急救中心骨科病房里,北京晨报记者看到了做完手术正在监护室休养的张老先生。老人告诉记者,在被送往医院后,医生对他的伤口进行了缝合,目前还需要在医院继续观察和治疗。

  张老先生的儿子小张告诉记者,“我父亲当时正在遛狗,突然左腿觉得一阵剧痛,一看腿上竟然插着一支箭。他又疼又怕,但是忍着疼把箭从腿上拔了下来。”小张说,父亲在周围发现了一个拿着弓箭的男子。“那个年轻男子承认自己是射箭的人,而且他的手上就拿着弓箭。我父亲当时顾不了那么多,报警后赶紧去了医院。事后父亲告诉我,他看见当时在公园里总共有四五名男子在练习射箭。他们就在路边射箭,来来往往那么多人,太危险了。”

  小张说,男子拿着的是一种复合弓箭,穿透力很强。“这次箭是射在我父亲腿上,这要是射在别的地方,万一出了人命怎么办!”据悉,手术与治疗持续了两个多小时,虽然父亲没有生命危险,但让小张揪心的是,父亲患有糖尿病,伤口愈合也许会比较难,他很担心会有后续问题。据了解,糖尿病患者由于局部微循环障碍以及整体抵抗力降低,确实广泛存在伤口不易愈合的问题,很可能出现皮肤软组织严重感染。

  处理:两名嫌疑人已被刑拘

  小张告诉记者,自称伤人的男子是1998年出生,不是本地人。“他说自己在这里练过几次,此前并没有伤人。”男子随着老人进入医院后,发现老人伤情严重,便赶紧改口称自己其实并非伤人者,而是“讲义气”替朋友“背锅”。“他说,他们几个都是射箭爱好者,在网上认识后相约一起练射箭,出事之后,这小伙子为了哥们义气,让伤人的网友走了。但是,伤人的弓箭是他提供的。他给我了5000元治疗费,然后被警方带走了。”

  昨天下午,记者从朝阳警方获悉,5月13日,郜某(男,31岁,内蒙古人)、袁某(男,20岁,黑龙江人)等人相约在朝阳区古塔公园持弓箭玩耍,将路过此处的一游客左侧小腿射伤。目前,郜某和袁某被朝阳公安分局依法刑事拘留审查。

  北京晨报现场新闻

  首席记者张静雅

  线索:马先生

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻
  • 连霍高速一大客车失控撞车 致7人死亡 多人受伤

    据连云港市公安局交通巡逻警察支队微博消息,2018年4月12日16时,安徽省涡阳县城东镇邵某某驾驶豫AE4555号蓝色金龙大客车沿G30连霍高速由东向西行驶至61公里处时,方向失控向左侧翻,穿越中间隔离带,与由西向东的一辆苏G391E8本田CRV相撞,事故造成7人死亡、多人受伤。[详细]

    中国新闻网
    2018-04-12
  • 老人地铁受伤身亡家属起诉地铁公司

    去年年底的一天,65岁的荚女士在巴沟地铁站隧道内轨处被地铁站工作人员发现,立即将其送医治疗,不料之后死亡。荚女士的家属遂以高度危险责任纠纷为由,将地铁公司诉至法院,要求赔偿死亡赔偿金、被抚养人生活费、精神损失费等共计84万余元。北京晨报记者昨天从海淀法院获悉,近日该院已受理此案。 [详细]

    北京晨报
    2018-04-17
  • 济南一培训学校学生受伤害致死涉案教员被刑事拘留

    针对社会高度关注的山东雅博教育培训学校学生伤害致死刑事案件,济南市委宣传部于4月17日发布通报称,4月16日,王某乐(男,13岁)在济南市天桥区山东雅博教育培训学校多媒体教室内,与教员王某森、于某乐因管理问题发生冲突。[详细]

    法制日报
    2018-04-20
  • 未戴安全帽 农民工受伤后法院判赔偿款“打七折”

    在施工现场受伤的农民工曹师傅将福建连城某装潢公司告到法院,要求赔偿医疗费、残疾赔偿金等损失共计12.5万余元。近日,连城县人民法院对该案作出判决,由于事发时没有戴安全帽,曹师傅对自己受伤也要负责,法庭判决被告某装潢公司承担70%的赔偿责任,曹师傅获赔8.75万元。[详细]

    工人日报
    2018-04-26
  • 陕西米脂三中学生遭袭击 嫌疑人已被控制

    2018年4月27日18时10分许,米脂县第三中学学生放学途中遭犯罪嫌疑人袭击,造成19名学生受伤,其中7人死亡。目前,犯罪嫌疑人已被控制,受伤学生正在全力救治中。[详细]

    陕西省榆林市米脂县公安局官方微博
    2018-04-27
  • 个别景区消极对待安全事故 景区如何不再成为“受伤地”

    4月27日,文化和旅游部网站发布通知,要求做好“五一”假期及旅游旺季安全保障工作。近年来,旅游安全事故时有发生,尤其是在景区内,时常出现人身伤害事故。旅游景区安全存在哪些问题?《法制日报》记者就此展开调查。[详细]

    法制日报
    2018-04-28
  • 扬州一动物园孔雀遭游客拔羽毛受伤 动物园回应

    日前,江苏扬州茱萸湾动物园的孔雀遭游客拔羽毛一事引发网友关注。昨天,北京青年报记者从该动物园的工作人员处了解到,早在年初,扬州茱萸湾动物园的孔雀羽毛被拔的情况就曾发生,动物园已经采取过相应措施。目前工作人员已经将受伤的孔雀单独饲养,并进行后续治疗。[详细]

    北京青年报
    2018-04-30
  • 女子从车轮下救出女童 见义勇为受重伤获奖3万元

    4月27日,广昌县综治委授予长桥乡村头村村民何红林“全县见义勇为先进分子”荣誉称号,并为她颁发了荣誉证书及见义勇为奖金3万元,以表彰她不顾个人安危、舍身救人的精神,弘扬社会正能量。[详细]

    中国江西网
    2018-05-02
  • 河南许昌一居民自建房坍塌 8人受伤1人被困

    河南许昌经济技术开发区管委会消息,3日上午该开发区发生一起居民自建房屋坍塌事故。目前现场1人被困、8人受伤送医,救援正在有序进行。[详细]

    中国新闻网
    2018-05-03