2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
八旬老人要去厦门见孙子 不料在泉州下车铁警助祖孙团聚
2018-05-16 15:55来源:厦门网

  -在铁警的帮助下,祖孙见面。

  厦门网讯(厦门晚报记者吕嘉捷通讯员张丽芳万诗通)“这是哪里?怎么找不到我孙子?”14日下午1点多,在泉州站,一位老太太在出站口焦急地徘徊。厦门铁路公安处泉州车站派出所铁警小陈发现后,将老人接回值班室。原来,老人要去厦门见孙子,不料下错站了。

  当时,小陈正在出站口附近巡逻,发现了正在那里徘徊的老人,他走上前询问,得知老人是下错站了。他想联系老人的家人,但老人不记得儿子的电话号码。他根据老人的身份信息和车票,经过多方联系,终于联系上老人的孙子小林。

  当天下午5点多,小林急急忙忙从厦门赶到泉州站,见奶奶安然无恙,他激动地拉着小陈的手连声道谢:“真的是太谢谢你们了,还好有你们的帮助,要不然真不知道会发生什么事。”

  小林说,他家在莆田,因为最近学业比较忙,他已经好几个月没回家了。他奶奶85岁了,为了见他一面,她不顾家人的反对,提着好几袋他爱吃的零食和水果,独自从莆田站买票坐动车想到厦门看他。她买的是到厦门北站的车票,由于上了年纪,耳朵不好使,错听了动车上的广播,动车停靠泉州站时,她以为到了就下了车。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 辅警开警车一路鸣笛送医 救回昏迷花季少女

    在确保安全的前提下,董永记和苏振伟开着警车,闪警灯、鸣警笛在翔安大道上疾行,希望为女学生赢得宝贵的急救时间。约十分钟后,警车顺利到达市第五医院。董永记和苏振伟协助医护人员将女学生立即送往急救室,“我们就在急救室外看着女学生的书包,一个多钟头后她母亲来了。”[详细]

    厦门网
    2018-03-13
  • 探访厦门市第一强制隔离戒毒所 聚焦吸毒迷失者的“引路人”

    威严、神秘,是大多数市民对厦门市第一强制隔离戒毒所(以下简称“强戒所”)的印象。对吸毒者而言,这里是一座“熔炉”,是他们重塑人生的地方。在这里,“瘾君子”们的生活状态如何?民警是如何帮助他们摆脱毒瘾的?在“今天我当班”体验采访活动广泛开展之际,晨报记者走进强戒所,了解该所民警值班执勤的“工作轨迹”,揭秘戒毒者们在这座“熔炉”中的真实生活。[详细]

    厦门网
    2018-03-22
  • 海沧98岁老翁出门遛弯迷路 在树下睡了一宿才被发现

    海沧一名年近百岁的老人出门遛弯,迟迟未归,可吓坏了家人。其实,老人在外面晃晃悠悠转了一宿,结果在山上一棵大树下睡着了,第二天清晨才被发现。[详细]

    东南网-海峡导报
    2018-04-11
  • 男子因迷路而误走上高速公路 厦门交警为他找亲人

    4月14日上午,厦门高速交警支队民警张清龙、辅警张哲筠巡逻到沈海高速公路B道同安路段时,发现一名衣着褴褛的男子,缓慢地行走在应急车道上,民警遂上前查看。经过询问,民警了解到,该男子系莆田仙游人,因迷路而误走上高速公路,其他情况他说不清楚。通过观察和交流,张清龙判断该男子疑似患有精神障碍,张清龙就将该男子带回中队。经过半个多小时的谈话,得知了男子家里的电话。当天13时多,男子的家人从莆田仙游赶到了翔安,男子被顺利地接回。[详细]

    厦门网
    2018-04-17
  • 同一天内民警两次接警 帮助迷路孩子找到父母

    同一天内,民警两次接警,帮迷路孩子找到父母,暖心!近日,湖里区公交车站一名迷路的小男孩,无法准确地说出家庭住址和父母的手机号,禾山派出所民警吴靖只好将其带回所里。[详细]

    厦门网
    2018-05-16