2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
高温天气席卷我国多地 中央气象台持续预警
2018-05-16 17:33来源:新华网

  5月16日,游人在杭州西湖断桥上游览。近日,浙江杭州最高温度持续35摄氏度以上。据浙江省气象台分析,5月15日至17日三天受副高边缘影响,浙江将持续高温,全省除沿海地区外大部最高气温达35摄氏度至37摄氏度。新华社记者翁忻旸摄

  新华社北京5月16日电(记者刘诗平)高温天气席卷我国多地,中央气象台持续发布预警:继5月15日华东部分省市、重庆、海南中北部出现35℃以上高温,16日这些地区继续出现高温。与此同时,江汉、华南东部等地也加入高温战场。

  中央气象台预计,未来3天,江汉、江南中东部及华南东部等地部分地区有35℃以上的高温天气,局地最高气温将达37℃以上。

  气象专家提醒浙江、福建、重庆等地民众防范高温影响,做好防暑准备。

  记者了解到,江苏南部、上海、浙江、福建中部、江西中北部等地15日出现35℃以上高温,16日高温天气依然持续。其中,上海中心气象台、江苏省气象台等发布高温黄色预警信号,提请做好防暑降温工作;浙江嘉兴气象台则发布了高温橙色预警信号:受副热带高压边缘影响,预计嘉兴市南湖区、秀洲区最高气温可达38℃。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 解放军驻吉布提保障基地开展高温条件下实兵实装实弹演练

    当地时间5月12日,我驻吉布提保障基地组织官兵赴吉布提盖伊德国家靶场开展实兵实装实弹演练,检验装备各项战术性能,提高官兵高温条件下快反机动作战和反恐处突能力。 上午8时,演练正式开始。盖伊德靶场内,尘土飞场,热浪滚滚。官兵顶着40多摄氏度的高温,以“反恐”为演练背景,开展了装甲集群、冲击机动、多路追击、轻重火力协同射击、兵力封控等15个科目演练,运用各型武器对“恐怖分子”目标实施了精确打击。[详细]

    中国新闻网
    2018-05-15
  • 2018-05-15
  • 罕见高温“炙烤”长三角 五月中旬似盛夏

    15日起,本轮高温主战场从中国北部蔓延至南方。对于长三角地区,这一波高温来得有些“猝不及防”。在一片“热气腾腾”中,江浙沪多地气温突破35℃高温线,今年的首个“蒸笼天”较以往提早近一个月。[详细]

    中国新闻网
    2018-05-15
  • 厦门进入夏季高温天气,注意防暑

    《艳阳高照》 http://bbs.xmnn.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=6009858&fromuid=590726 (出处: 海峡社区) [详细]

    2018-05-15
  • 厦门闷热天气将持续最高温34℃ 外出注意防暑降温

    昨天,由于厦门继续处在副热带高压的控制下,厦门上空为西南气流,所以天气好、气温高。昨天,厦门地区最低气温为24℃-25℃,白天最高气温34℃,厦门本站的平均空气湿度83%,让人感到比较闷热。[详细]

    厦门网
    2018-05-16