2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
美国游客携带毒品入境新西兰被截获
2018-05-16 20:41来源:新华网

  美国游客携带毒品入境新西兰被截获

  新华社惠灵顿5月16日电(记者田野郭磊)新西兰海关16日证实,一名美国游客从泰国入境新西兰奥克兰国际机场时,因携带3公斤可卡因被海关截获。

  新西兰海关在一份声明中说,这名涉嫌运毒的美国公民15日晚从泰国搭乘航班抵达奥克兰,海关缉毒人员在其行李箱底部夹层中发现了这批毒品。

  海关调查部负责人迈克·布雷兹说,海关提前收到可靠情报,使得缉毒人员成功锁定运毒嫌疑人。

  这名美国游客现年46岁,已于16日在奥克兰南区的法院出庭,被控进口和持有A类毒品,最高刑罚可被判处终身监禁。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 男子过安检喝一斤白酒 醉后自招携带毒品

    摘要男子交待,他一直在肥打工,这次购买了点毒品打算回老家过年。在进站口因携带白酒遭民警盘查慌了神,就想赶紧把酒喝完好脱身,没想到却醉酒“误事”。在进站口因携带白酒遭民警盘查慌了神,就想赶紧把酒喝完好脱身,没想到却醉酒“误事”。[详细]

    中安在线-安徽商报
    2016-02-04
  • 一孕妇携带12.58公斤毒品被德宏边防抓获

    来自云南省德宏边防支队的消息称,6日,德宏支队案件侦查队成功破获一起孕妇运输毒品案,缴获毒品海洛因12.58公斤,抓获犯罪嫌疑人1名。6日,案件侦查队获悉线索:有一名妇女准备从瑞丽运输一批毒品到昆明。接到线索后,侦查队迅速成立专案组,对信息进行核实,并派出侦查人员前往瑞丽开展工作。[详细]

    新华网
    2016-04-09
  • 中年男子携带毒品过安检 神色慌张被拦下

    16日下午3时许,厦门铁路公安处厦门北站派出所的林警官在安检口执勤时,一名中年男子引起了他的注意。男子体态、穿着与一般旅客无两样,但是神色显得怪异。民警说,男子眼神躲闪,警惕心很高。在民警的示意下,安检员对这名男子的行李进行了仔细检查,没有发现可疑物品,但就在他抓起行李准备离开时,林警官上前将他拦下,还没等民警说话,男子慌张地问道:“你拦……拦我干什么?我……我又没犯法。”[详细]

    厦门日报
    2016-05-18
  • 男子吸毒后驾车被查时还携带毒品 被送进戒毒所

    本有着大好的前途,却因为朋友引诱,染上了毒瘾,吸毒后驾车,被警方查获时还携带毒品。昨日,刚刚在戒毒所里度过了春节的戒毒人员刘庆(化名)感慨万千,他又将在戒毒所里度过元宵节,想念家人的同时,他也向民警吐露心扉,讲述自己的经历,借此提醒大家远离毒品。[详细]

    厦门日报
    2017-02-11