2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
台商:31条惠台措施吸引更多台胞来大陆就业创业
2018-05-16 21:46来源:中国新闻网

  中新社北京5月16日电(记者郑巧)全国台湾同胞投资企业联谊会第四届第三次会员大会16日在北京举行。多位与会台商表示,31条惠台措施颁布得非常及时,带来很多正面影响,进一步落实会吸引更多台湾同胞来大陆就业、创业。

  全国台企联会长王屏生表示,今年2月,国台办等多部委联合推出31条惠台措施,给台湾社会带来很大震憾,让某些想要破坏两岸和平交流的政客措手不及。措施带来很多正面影响,令广大台商深受鼓舞。

  全国台企联荣誉会长郭山辉指出,“两岸一家亲”。31条惠台措施的颁布就是要把大陆经济发展成果与台胞分享,给台胞在大陆发展带来了更大机遇,给台胞在大陆就业、生活提供更多便利。

  他说,措施颁布后,各地政府正逐步落实,台商朋友要多加关注。有些台湾人对大陆并不是很了解,随着31条惠台措施进一步落实,相信会吸引更多台湾人来大陆就业、创业。

  全国台企联常务副会长陈锦龙则指出,大陆电商近几年发展迅速,台企联通过“台商走电商”活动,已帮助200多家台企在京东台企名品馆上线,同时也为一些台湾青年提供了电商业务的相关培训。他说,很多台商前几年对电商不是很感兴趣,现已慢慢认识到,要打入大陆市场就要认真做好电商,也希望更多台青在其中扮演更重要的角色。

  王屏生还指出,全国台企联已走过11个年头,未来还将坚定支持“九二共识”,反对“台独”,做两岸关系和平发展的促进派;悉心打造服务台商的平台,为台商办实事;努力协助台商在大陆经济发展的大潮中寻求新商机;积极发挥两岸交流合作中的桥梁作用;创造更多机会,帮助台湾青年开拓眼界,助他们成长;努力回馈社会,展现台商正能量。(完)

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 福建率先落实31条惠台措施 台胞再获福建青年五四奖章

    继5名在闽台胞获评为福建省劳动模范后,2名在闽台湾青年再度获得第十五届福建青年五四奖章。这都是福建省率先落实31条惠台措施的实例。 2月28日,国务院台湾事务办公室等部门共出台31条具体惠台措施中就包括:在大陆工作的台湾同胞可参加当地劳动模范、“五一”劳动奖章、技术能手、“三八”红旗手等荣誉称号评选。[详细]

    中国新闻网
    2018-05-04
  • 31条惠台措施出台后 台青首获福建青年五四奖章

    近日,共青团福建省委、福建省青年联合会公布了《共青团福建省委福建青年联合会关于表彰第十五届“福建青年五四奖章”集体和个人的决定》,厦门启达海峡双创基地负责人范姜锋出现在这份荣誉名单中,他是首位获得“福建青年五四奖章”的台青。[详细]

    厦门网
    2018-05-06
  • 国台办介绍推进落实“31条惠及台胞措施”最新情况

    在今日的国台办例行新闻发布会上,发言人安峰山介绍了近来各地各部门推进落实“31条惠及台胞措施”情况。[详细]

    中国新闻网
    2018-05-16
  • 国台办发言人介绍“31条惠及台胞措施”新进展

    发言人安峰山16日在北京举行的例行新闻发布会上,介绍了《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》(“31条惠及台胞措施”)的最新进展。[详细]

    中国新闻网
    2018-05-16