2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
律师称特朗普不会受到“通俄门”特别检察官起诉
2018-05-17 18:04来源:新华网

  新华社华盛顿5月16日电(记者刘阳孙丁)美国总统特朗普的一名律师16日说,“通俄门”特别检察官罗伯特·米勒已承诺不会就“通俄门”调查结果起诉特朗普。

  来自特朗普律师团队的鲁迪·朱利安尼当天接受媒体采访时说,“他们(米勒办公室)告诉我们,经过内部讨论,不会起诉特朗普,只会就调查结果写一份报告。”

  朱利安尼说,美国司法部此前有一份备忘录,规定司法部的调查人员不能起诉在任总统,米勒办公室已口头表示他们会按照司法部规定行事。

  分析人士认为,这一规定并不妨碍米勒团队继续对特朗普和他的竞选团队进行调查,如果有证据表明特朗普或其团队有违法行为,国会还可以依据米勒团队的调查报告决定是否弹劾特朗普。

  随着美国中期选举临近,一些共和党人担心米勒团队的调查会影响选情,呼吁米勒尽早结束调查。

  特朗普也频繁在社交媒体上发声,否认自己和竞选团队在2016年大选期间有“通俄”行为,称米勒的调查是“政治迫害”。

  米勒在去年特朗普解职联邦调查局局长科米后被司法部任命为特别检察官。目前,调查已持续将近一年。其间,已有19名和特朗普相关人员受到起诉,其中已有一些人认罪。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 美特别检察官穆勒调查特朗普就职典礼赞助问题

    美国特别检察官穆勒正在调查有关外国人可能捐款赞助特朗普2017年1月就职典礼的问题。据消息人士表示,捐款百万者都受到调查。穆勒正在调查这些就职典礼私人捐款者是否与俄罗斯、沙特、阿联酋、卡塔尔有关。[详细]

    中国新闻网
    2018-05-12
  • 找回存在感?安倍谋划美朝首脑会晤前后见特朗普

    据日本多家媒体14日报道,日本首相安倍晋三拟在美朝首脑会谈前后与美国总统特朗普连续举行会晤,目前日美两国政府已就此展开协调。日本共同社称,日美首脑连续会谈的做法不同寻常,此举意在强化日美合作。[详细]

    环球时报
    2018-05-15
  • 白宫频频“泄密” 特朗普要揪出“叛徒”

    美国总统唐纳德·特朗普14日说,要找出向媒体泄露白宫内部事务和谈话的“叛徒”,“看看他们到底是谁”。美国媒体报道,白宫“泄密”频频,超过往届政府,显现“内斗”严重。特朗普当天借社交媒体“推特”发泄不满,斥责泄密者是“叛徒和胆小鬼”,认定泄露内容经媒体“假新闻”刻意夸大,抹黑政府,“好让我们看似要多坏有多坏”。[详细]

    新华网
    2018-05-16
  • 特朗普:美未从朝鲜方面接到取消新加坡峰会的通知

    据俄罗斯卫星网5月16日报道,美国总统特朗普表示,美国没有从朝鲜方面接到取消新加坡峰会的通知。朝鲜官方媒体朝中社16日凌晨突然发布公告称,鉴于韩国与美国近日开展针对朝鲜的大规模联合军演等“挑衅与对抗”行为,朝鲜不得不中止原本预计于16日举行的北南高级别会谈。[详细]

    中国新闻网
    2018-05-17
  • 特朗普曾付律师高额费用 疑为偿付艳星“封口费”

    美国政府道德准则办公室16日公布美国总统特朗普2017年个人财务报告。报告显示,特朗普曾向其私人律师科亨支付一笔超过10万美元的费用。美国媒体指出,这笔费用疑似用于偿付科亨向艳星丹尼尔斯支付的“封口费。” 报告显示,特朗普在2016年发生的一笔支出是由其私人律师科亨代其支付的。此后,科亨想要特朗普偿付这笔费用,特朗普于2017年全额偿付了这笔费用。这笔费用的数额在10万至25万之间。[详细]

    中国新闻网
    2018-05-17