2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
米其林将编写第二本泰国美食指南
2018-05-17 18:07来源:新华网

  新华网泰国普吉5月17日电(陈家宝)米其林公司15日宣布,米其林评审团将走进泰国南部旅游胜地普吉和攀牙,并将在年底出版包括曼谷及这两个南部地区在内的美食指南。

  据悉,这本即将面世的《米其林指南曼谷、普吉、攀牙2019》是继米其林去年走进曼谷后的第二本美食指南。

  泰国国家旅游局局长育他沙在发布会上宣布米其林指南正式登陆普吉。新华网发陈家宝摄

  米其林公司与泰国国家旅游局当天举行发布会。负责米其林指南编写的高管说,泰南地区融合着中国、印度、马来西亚、欧洲等多种文化,其美食在传统泰国风味及各国口味的结合下呈现多元的特色,米其林评审团希望挖掘此地独特的美食文化,为游客提供深度的旅游体验。

  普吉华裔点心餐厅的广式点心。新华网发陈家宝摄

  泰国国家旅游局局长育他沙说,米其林指南影响力巨大,从价格亲民的街头美食到豪华餐厅都有所推荐,将把地道的泰国饮食推向世界。在米其林严格的评价体系下,泰国的餐厅和酒店将不断提升服务和品质。

  育他沙说,此次米其林指南将泰南地区和曼谷周边城市作为挖掘的新领域,正契合泰国推动二线城市旅游及推广主题旅游的政策,有助于泰国旅游业的均衡发展。

  位于安达曼海上的普吉和攀牙有众多风光秀丽的小岛,以水清沙白闻名世界。游客多为海滨度假而来,较少有人认识到其充满文化韵味的一面。以普吉为例,早在500多年前,普吉就是泰国的锡矿基地,法国人、葡萄牙人曾前来开矿。普吉也是通商港口,毗邻马来西亚,是华人下南洋的聚集区。

  普吉老城区葡萄牙风格建筑及街头涂鸦。新华网发陈家宝摄

  2016年,联合国教科文组织授予普吉“美食之都”称号。除了出海,在普吉老城区中西合璧的建筑中徜徉,享受普吉美食,是独特的文化体验。

  普吉老城区葡萄牙风格建筑及街头涂鸦。新华网发陈家宝摄

  1900年,米其林公司为推动汽车行业的发展,开始发行免费旅游信息指南,其中“红色指南”介绍酒店及餐厅数据,“绿色指南”提供旅游信息。1920年以来,米其林调查员会扮成客人,在一年内多次暗访目标餐厅和酒店,并在试吃后作出评价。如今,米其林介绍酒店及餐饮数据的“红宝书”已成为100多年来销量最大、收录最全的全球一流餐馆、旅馆的大全年鉴。

  米其林指南至今已覆盖30多个国家和地区,泰国以曼谷为首站,是东南亚第二个拥有米其林指南的国家。2017年,曼谷有17家餐厅入选米其林指南。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 米其林评级遭质疑 丹麦米其林餐厅因卫生不合格被罚

    作为美食界的权威指南,《米其林指南》是很多人选择美食的重要参考,米其林餐厅的评审规则也被认为是相当严谨公正、甚至有些苛刻的。然而,米其林餐厅评级真的像人们想的那样靠谱吗?据英国《卫报》11月25日报道,当地时间25日,丹麦唯一一家米其林三星餐厅因卫生问题遭该国食品安全监管部门罚款2万丹麦克朗(约合1.96万元人民币),该餐厅的卫生条件遭到人们的质疑。[详细]

    中国日报网
    2016-11-26
  • 国外高铁盒饭吃点啥? 米其林大厨操刀但乏人问津

    你是否厌倦了味道差、价格贵的高铁餐?针对种种吐槽,中国铁路总公司在五一假期前宣布将推动高铁餐饮市场化改革,引入“互联网+”经营模式。届时,旅客出行前可在网上提前选定心仪菜品。“等菜”的同时,不妨去看看“别人家的盒饭”长啥样。[详细]

    北京晚报
    2017-05-02
  • 米其林美食指南将出台北版 哪些餐厅可能入选?

    据台媒报道,向来有“美食圣经”之称的米其林红色指南,终于正式预告将在11月6号发布赴台评鉴相关消息,预计最快明年第一季,就要推出台北米其林指南。国际观光饭店与高档优质餐厅密度最高的台北,将成为“红色美食圣经”在台湾评鉴的第一个城市。[详细]

    新华网
    2017-10-24
  • 中国版《米其林指南》发布 餐厅指南值得信赖吗?

    打开手机软件,用餐前搜一搜餐厅,点餐前看一看网友推荐……这样的就餐习惯对大多数人来说已习以为常。特别是到了人生地不熟的地方,这一招无疑让自己找到了几分归属感。[详细]

    经济日报
    2018-01-25
  • 首本台北米其林指南出炉 粤菜餐厅获唯一“三星”

    首本台北米其林指南14日出炉,包括经营粤菜、杭州菜在内的20家餐厅获得星级评鉴。其中,主打粤菜的君品酒店颐宫中餐厅是唯一获得三星的餐厅。米其林指南是法国知名轮胎制造商米其林公司所出版的美食及旅游指南书籍的总称。该指南于1926年建立星级评鉴标准,分为三个星级,三星为最高星级。[详细]

    中国新闻网
    2018-03-14