2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
台北松山区发生大停电影响千余户 松山机场受波及
2018-05-17 18:22来源:中国新闻网

  中新网5月17日电 据台湾《联合报》报道,今天上午九点,台北市松山区发生大停电,民权东路三段周边约一千户停电。这次停电也波及松山机场用电,停电时间约四分钟。

  资料图:2017年8月15日下午,台湾17个县市陆续传出无预警停电意外,668万户受影响。图为台北市最繁华的信义商圈的大型商场停电,商场内一片漆黑。中新社记者路梅摄

  不过,台电公司稍后表示,停电约影响机场两秒,随即自动切换备用线路供电。不过因为有些设备需要重开,因此造成停电时间拉长为四分钟。

  台电表示,今日上午9点02分,台北市松山区因线路跳脱,造成民权东路三段周边1052户受停电影响。经台电紧急抢修,已在9点28分恢复全数用户正常供电。

  台电指出,线路发生跳脱,可能是因为电缆线路故障、接头故障,或是开关设备故障损坏。原因有时候很难断定,一定要去现场巡视,目前还在了解中。

  不过,这不是松山区今年第一次大规模停电。今年4月23日晚上,南京东路也发生大停电,约影响900户,连超商、连锁美妆店等都受到影响。当时停电原因则是抚远变电所馈线故障。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 台湾反年改联盟决裂 退将呼吁停止对呛、优雅分手

    据台湾《中时电子报》报道,监督年金改革行动联盟28日由“全教产理事长”黄耀南宣布解散,全台公务人员协会理事长李来希强调联盟是由60几个团体组成,“全教产”没有权力宣布解散,怒呛黄耀南“没有常识也没有知识”。对此,退役中将吴斯怀表示,对呛请到此为止,分手可以优雅一点! [详细]

    中国台湾网
    2017-09-07
  • 台媒统计上半年台网友关注社会焦点 大停电居首

    回顾近来台湾社会发生的大小社会事件,据台湾“联合新闻网”20日报道,DaliyView网络温度计以“KEYPO大数据关键引擎”观测网络讨论热度,列出百大口碑时事社会榜单,其中,“全台缺电”位列第一,“同婚释宪”和“林奕含自杀”分别位列二三。[详细]

    环球网
    2017-09-20
  • “8·15”全台大停电案 台检方查无犯罪嫌疑人签结

    针对“8·15”全台大停电案,台湾桃园地检署21日指出,经调查没有犯罪嫌疑或应负刑责之人,“依法予以签结”。[详细]

    中国新闻网
    2017-09-22
  • 台湾遇“815”大停电 “台电”拟求偿4亿多元新台币

    2017年8月15日,因“中油”对“台电”天然气供应管线意外停止运作2分钟,导致大潭电厂6部机组全部跳停,台湾大规模无预警停电,进而造成电力备转容量不足,供电系统为避免全面崩溃,启动保护措施采用分区停电,“台电”对592万用电户减收一日电费,损失新台币3.6亿元。[详细]

    中国新闻网
    2017-12-21
  • 今年出轨4次 台湾阿里山森林铁路本线停驶14天

    据台湾中时电子报报道,台湾阿里山森林铁路今年已出轨4次,台铁今天表示,为确保森铁行车安全,有关路线及车辆将加强检修、保养及养护作业,自2月26日起至3月11日止共14天,本线(嘉义~奋起湖~十字路间)各级列车全面停驶,3月12日起恢复列车正常行驶。[详细]

    中国新闻网
    2018-02-26