2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
第七届“中国创新创业大赛”厦门站启动 790万元揽人才
2018-05-17 20:11来源:厦门网

  厦门网讯(记者 沈伟彬 通讯员 魏云)第七届“中国创新创业大赛”、2018“创客中国”大赛(厦门赛区)暨第四届“白鹭之星”创新创业大赛于5月17日正式启动。本届大赛设立奖金790万元,用于奖励优胜的企业和团队。

第七届“中国创新创业大赛”厦门站启动

  大赛设立成长企业组、初创企业组和团队组三个组别,按电子信息、新材料、新能源及节能环保、生物医药、先进制造、互联网六个行业进行比赛,分为初赛、复赛、地区赛决赛以及全国行业赛四个阶段。除了奖金奖励外,大赛还将为获奖企业和团队提供免费创业培训、创业引导基金扶持、优先政策支持、落地配套支持等一系列“大礼包”。

  作为中国创新创业大赛的地方赛事,“白鹭之星”成为厦门市创新创业活动的一个重要品牌。值得一提的是,2018年“白鹭之星”还纳入了工信部“创客中国”体系,成为“创客中国”的地方赛事。前三届白鹭之星创新创业大赛参赛项目累计达2071个,获得了市财政2610万元直接奖金支持,项目支持1160万元;累计有43个项目获得行业赛优秀奖,其中3个项目获得一等奖。据不完全统计,三届“白鹭之星”企业共获得新增投资及投资意向9.5亿元,17家企业成功挂牌新三板。

  据厦门市科技局副巡视员陈江驰介绍,今年厦门赛区更加突出三大亮点。一是市科技局与经信局首次联手办赛,将中国创新创业大赛和“创客中国”大赛的地区赛合并。二是2018年中国创新创业大赛国赛的参赛对象只有企业,旨在吸引更多创业团队落户厦门,地区赛仍保留了团队组,并设置了30-5万元的奖金,前30名均可获得奖项。三是加大了政策支持和配套服务力度。政策性基金及多个创业投资基金将跟进扶持优秀项目;多家合作银行提供贷款授信,常态化的厦门科技资本对接会提供融资路演平台;还配套了创业政策、创业融资、商业模式等方面的免费培训。

  即日起至6月15日,企业组参赛者可登录中国创新创业大赛官网(www.cxcyds.com)注册报名参赛。此外,即日起至6月30日团队组参赛者也可登录白鹭之星大赛官网www.blzxds.com进行注册报名。

展开阅读全文

责任编辑:罗维维,赖旭华