2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
厦门海关查获15.6万双侵权拖鞋 涉耐克阿迪达斯等知名品牌
2018-05-17 22:51来源:厦门网

  厦门网讯(记者 沈伟彬 通讯员 刘颖)5月17日,“NIKE”、“Mickey”、“VANS”、“Adidas”等十个品牌权利人致函厦门海关,确认该关此前查获的15.6万双拖鞋为侵权商品并申请知识产权海关保护,这也是厦门海关查获数量最多的鞋类侵权案件。

  近日,天津某外贸服务公司向厦门海关申报出口一批拖鞋,厦门海关大数据分析时发现,该批货物存在较大的侵权风险,于是立即联系现场进行重点查验。经人工彻查,该批货物包装不一,且外箱货号较为杂乱。进一步开拆,箱内装有大量带有“NIKE”、“Mickey”、“VANS”、“Adidas”等知名品牌标识的拖鞋。

  因货主无法解释货物的合法来源也无法提供相关合法授权证明,厦门海关立即与相关商标权利人联系,并最终确认侵权事实。目前,这批侵权拖鞋已被厦门海关依法暂扣,等待进一步处理。

展开阅读全文

责任编辑:罗维维,赖旭华