基层有信心!吴敦义“40年功力”助推国民党年底选战
2018-05-18 13:51来源:中国台湾网

  中国台湾网5月18日讯据台湾《中时电子报》报道,2014年“九合一”选举,国民党在共计22个“直辖市”、县市长中仅拿下新北市、新竹县、苗栗县、南投县、台东县与连江县6席。今年选战再度开打,由于蔡英文执政两年民调直落,国民党选情再度被看好,前国民党“立委”吕学樟就表示,现任国民党主席吴敦义有“40年功力”,他现在只是“划水”,不讲话不代表没有能力,基层有信心,年底至少会小赢。

  根据民进党两天前公布的民调,蔡英文就职两周年,满意度为41.7%,不满意度48.4%,不满意明显高于满意;其中,年轻族群20~29岁不满意度更高达49.9%,接近五成。

  吕学樟受访时表示,国民党主席吴敦义是超过半数党员选出,在吴的带领下,2018县市长选战很有可能过半。吴敦义有40年功力,不是假的,现在只是“划水”,不讲话不代表没有能力。

  “立委”任期内一直待在“司法委员会”的吕学樟指出,马英九被控“泄密”案,二审遭逆转被判有罪,这样的判决结果,只能说,会让以后的台湾领导人动辄得咎,民进党做就没事吗?道理就跟“拔管”一样,不准管中闵到大陆兼课、不能当独立董事,结果民进党官员都可以,“教育部长”吴茂昆还把学校专利拿去卖,马二审改判有罪,会影响台湾政局,老百姓眼睛雪亮,对民进党2018选举未必有利。(中国台湾网尹赛楠)

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 吴敦义谈“老面孔”质疑:年轻人并非一步就能选首长

    据台湾《中时电子报》报道,针对2018年底县市长选举,国民党迄今在12个县市完成提名,不过皆以“老面孔”居多。国民党主席吴敦义今(9日)表示,年轻朋友并非一步就能参选首长,“这是很自然的道理。”吴解释,首长仅一个,如果规定年轻人,40岁以上全出局是不可能的事,仍要全民调来决定,并强调推动年轻化不会失败。[详细]

    中国台湾网
    2018-03-10
  • 国民党将征召高人气的蒋万安选台北市长?吴敦义回应

    据台湾《中时电子报》报道,外传国民党将在台北市长初选民调后,以所有候选人民调支持度均未达三成,来征召已经宣布不选的国民党“立委”蒋万安参选市长。国民党主席吴敦义今(11日)出席青年活水营活动时被问及此事,未否认有此事,仅强调这是党部主委的工作,“我不能伸手进去,每个人有每个人的意愿跟考量。”[详细]

    中国台湾网
    2018-03-11
  • 拼了!吴敦义拟邀历任国民党主席组“助选团”

    为了全力备战年底台湾县市长选战,中国国民党主席吴敦义预计在10日邀集历任党主席餐叙,针对年底选举集思广益,并将筹组“中央助选团”,前主席们将担任智囊团的角色,成员包括现任与前任民意代表、文传会干部、学者专家等,展现全党团结气势。[详细]

    人民网-台湾频道
    2018-05-08
  • 备战年底选举 吴敦义拟邀历任国民党主席组助选团

    据中评社报道,为了全力备战年底台湾县市长选战,中国国民党主席吴敦义预计在10日邀集历任党主席餐叙,针对年底选举集思广益,并将筹组“中央助选团”,前主席们将担任智囊团的角色,成员包括现任与前任民意代表、文传会干部、学者专家等,展现全党团结气势。[详细]

    人民网
    2018-05-08
  • 吴敦义邀宴历任国民党主席 连马吴朱齐聚独缺洪秀柱

    中国国民党主席吴敦义10日晚间邀请前党主席连战、马英九、吴伯雄、朱立伦聚会,吴敦义会前受访表示,国民党多数县市长人选已完成提名,党的历任主席虽然离开党的实际工作岗位,但依然对党非常关心,大力、鼎力支持,应该在这个时段邀请他们听取对党的任务做扼要简报,让党的前主席关心党部,对近况深入了解。[详细]

    中国台湾网
    2018-05-11