2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
无证驾驶超限50.5吨货车 司机将被拘10天扣6分
2018-05-19 16:41来源:厦门网

  厦门网讯(厦门晚报记者王绍亮通讯员钟永辉谢宝)昨天上午,马巷检测站交通执法人员与交警联合执法,查到一辆超限的货车,司机还是无证驾驶。按照规定,司机将被拘留10天,扣6分。

  昨天上午11点左右,马巷检测站外勤一中队二班执法人员与驻站交警开展日常联合执法活动,当巡查至翔安区美上路与舫山南二路交叉路口时,发现一辆车号为闽F6877x的红色改装货车,满载石子缓慢行驶着。

  执法人员检查发现,该车为4轴货车,核载总重31吨,栏板被私自加高1米,轮胎旧损,在满载石子的情况下明显属于重大超限运输的行为,存在重大安全隐患。交警人员在对驾驶员进一步检查时还发现,驾驶员的驾驶分早就被扣完了,驾驶证也已经被扣,属于无证驾驶的违法行为,交警当场拍照取证并扣留了驾驶员。

  经过磅检测,该车车货总重81.5吨,超限50.5吨,超限率高达162.9%,属严重超限的违法行为。目前,该车已被移交辖区交警部门接受进一步处理,该车驾驶员将面临拘留10天并扣6分的处罚。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 无证驾驶无牌摩托遇拦查竟加速冲关 男子涉妨害公务被警方刑拘

    手上没证,骑的摩托车没牌,甚至车都不是自己的,当王某杰遇上拦查的交警时,心里十分慌张,竟然冲关。日前,集美交警大队灌口中队组织人员在中队门口组织开展交通违法行为整治时,王某杰驾驶摩托车强行冲关,并撞倒现场执勤人员。记者从警方了解到,王某杰因涉嫌妨害公务被依法刑拘。日前,在灌口交警中队门口,一辆摩托车远远开过来,正在执勤的交警已经留意到驾驶员没有戴安全帽,摩托车上也没有悬挂号牌。于是,执勤民警对男子进行示警,要求其停车配合检查。[详细]

    厦门网
    2017-05-29
  • 司机在火车站无资质开网约车 还阻挠执法被拘留

    8月11日上午10时36分左右,厦门市交通综合行政执法支队直属大队火车站执勤点人员在站南路巡查中,发现一辆闽D牌照小轿车正有三名乘客在路边下客。无奈之下,执法人员报警,据调查,陈某曾先后3次因抢夺、伪造身份证及伪造国家机关证件等被拘留、判刑,其中还有两次犯有禁止从事网约车驾驶员工作暴力犯罪记录。[详细]

    厦门网
    2017-09-07
  • 无证驾驶还冒他人号牌 男子骑摩托上高速被拘15天

    我省高速公路禁止摩托车通行。清明假期,厦门高速交警支队民警在一天内查获两起摩托车在高速上行驶的案件,其中一起的驾驶员徐某因未取得机动车驾驶证驾驶机动车、使用他人机动车号牌被合并处以罚款3000元、拘留15日的处罚。[详细]

    厦门网
    2018-04-08
  • 接受调查时咬伤民警 男子无证驾驶变妨害公务被拘留

    男子无证驾驶摩托车被交警拦下,在接受调查时情绪激动,撕笔录甚至咬伤民警。9日,集美侨英派出所对一名涉嫌妨害公务的犯罪嫌疑人唐某亮(男,31岁,陕西安康人)进行严厉惩处,并依法将其刑事拘留。[详细]

    东南网-海峡导报
    2018-05-12