2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
翔安区举行最大规模乒乓球联赛 云集全区乒乓球爱好者
2018-05-21 06:22来源:厦门网

翔安区举行全民健身乒乓球联赛。通讯员 张天骄 摄

  厦门网讯 (海西晨报 记者 洪丽敏 通讯员 余庆东) 经过两天激烈角逐,2018年翔安区全民健身运动会乒乓球联赛总决赛在翔安区青少年校外体育活动中心完美落幕。这场乒乓球联赛是翔安区首次举行的最大规模全民乒乓球赛,共吸引了翔安区机关企事业单位基层工会以及全区112个村居的乒乓球爱好者参加,经过一个多月的层层选拔,由各个赛区选拔上来的乒乓球高手在决赛中一较高低,带来了一场全民健身乒乓球热。

  初夏时节,高温的天气阻挡不了人们运动的热情。昨天,在总决赛现场,翔安区各路乒乓球高手正式展开对决。

  据了解,本次乒乓球联赛由翔安区文体广电出版旅游局、区总工会、区体育总会主办,翔安区乒乓球协会承办。据翔安区乒乓球协会秘书长洪水珍介绍,本次比赛是翔安近年来举办的规模最大、覆盖面最广的一场乒乓球比赛,共有区直机关、企事业单位、四镇一街、社区(村)等乒乓球爱好者256人报名个人单人赛,52个单位代表队共254人参加了团体赛。本次个人单打比赛设置了六个组别,覆盖了男女老中青等不同人群。赛事自今年4月初启动以来,先是通过在四镇一街、企业、机关事业单位七个分赛区进行预选,每个分赛区选出个人单打各组别前八名和团体赛的前六名参加总决赛。经过两天紧张而激烈的比赛,角逐出个人单打总决赛各组别前八名;团体赛中,内厝镇许厝村赢得第一名,大嶝街道小嶝社区、马巷镇三乡社区分别位列第二名和第三名。

  今年66岁的林福海在本次老年组比赛中取得了第五名的成绩。他告诉记者,通过比赛认识到很多新朋友,感受到运动的乐趣。

  为推动全民健身深入广泛开展,近年来,翔安区围绕“政府搭台、群众唱戏”的工作思路,通过举办乒乓球联赛、足球联赛、羽毛球联赛等近20个项目的全民健身运动会系列群众性体育赛事,打造体育爱好者切磋交流平台,推动全民健身运动项目推广和普及,让健身成了人们生活的一部分,让人们真正享受到健身带来的健康和快乐,推动全区全民健身事业蓬勃发展。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻