2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
游客来厦旅游丢失挎包 乘警和车站共同努力找回
2018-05-22 06:55来源:厦门网

  厦门网讯 (海西晨报 记者 白斌斌 通讯员 郑薇薇) “真的太感谢你们了。”昨日上午,来厦旅游的广东籍旅客郭女士握着乘警的手,送上了感谢信和锦旗。

  原来,郭女士19日乘坐动车来厦欢度“520”,下车一段时间后才发现了自己挎包丢了。乘警和车站共同努力,最终找回了郭女士的挎包。

  19日,郭女士与两名朋友乘坐D674次动车,从深圳北来到厦门。到站后,郭女士和朋友一路自拍、合影,直到出站后才发现挎包不见了,但此时列车已开往深圳北。

  “民警同志一定要帮我找到包啊。”郭女士称,她在澳门工作,港澳通行证都放在包里,没办法回去上班可就麻烦了。包里还有3张免密信用卡,额度有5万元。

  乘警立即联系当班列车长,找了整个车厢都没找到相符的物品。乘警还与深圳北站安检口取得联系,一起找包。几经努力,列车员最终在3号、4号车厢连接处行李架上找到郭女士的挎包,这个挎包被其他旅客的行李压住。

  经核对,包内的现金分文未少,其他物品也没有丢失。挎包于当日便送回郭女士手中。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻