2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
高温天众生相:带避暑神器出游 观光自行车遇冷
2018-05-22 08:18来源:厦门网

  市民带着帐篷出游。(本报记者 陆晓凤摄)

  市民在繁花下穿行。(本报记者王协云摄)

  厦门网讯 (厦门日报 记者 陆晓凤) 连日来天气炎热,但市民游客的出游热情没有受到影响。前日,环岛路沿岸游人如织,市民游客正在享受“日光浴”,其中,潮汕的余小姐还带上了避暑神器小风扇。

  陕西游客马冲梅正和同学一起骑双人自行车。她告诉记者,“来厦门就是要看海的,再热也要看海。”

  江西游客唐女士一家三口则戴着墨镜草帽、撑着阳伞、喝着椰汁在椰风寨漫步。“厦门不算热,江西更热,我们是来避暑的。”唐女士说。

  在环岛路靠黄厝路附近草地上,立起了一个个帐篷,不少市民携家带口来这里放松。“厦门绿树成荫,不会热。”市民林先生说。

  一家速滑俱乐部的4名小朋友在教练带领下,正在环岛路练轮滑。“担心天气热,我们8时就出发了,提早了1个小时。”王同学说。

  人流带动了周边商家饮料的销售。在曾厝垵、环岛路椰风寨、白城沙滩贩卖饮料的商家不断吆喝着招揽客人。“绿豆沙是这几天刚拿出来的,每天都能卖出上百瓶。”环岛南路的一位卖家陈老板说。在曾厝垵,贩卖烟雾冰淇淋的小摊前挤满了游客。“这几天冰淇淋的销量较往日多三成,每天都能卖出300多根。”在白城沙滩,矿泉水、冰可乐最受欢迎。“每天都能卖出120多瓶矿泉水。”海鑫便利店的老板说。

  不过,高温苦了出租观光自行车的商家。位于环岛南路4567-28号的椰风寨观光自行车租车点生意冷冷清清,自行车几乎都停在停车区。“天气变热了,少了一半客人,若在前几天,这些自行车都租出去了。”工作人员说。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 20日午后厦门市多区域将现34~36℃以上高温天气

    5月19日晚上9点50分,厦门市气象台继续发布高温橙色预警信号:受副热带高压影响,预计20日午后我市同安区、集美区、海沧区的部分镇街及其余各区的局部将出现34~36℃以上的高温天气,局部超过36℃。[详细]

    厦门网
    2018-05-20
  • 厦门未来三天岛内最高温34-35℃ 22日起降温降雨

    今明两天,厦门地区的最高气温都将维持在35℃左右。为此,厦门市气象台昨天继续发布高温橙色预警,受副热带高压影响,预计未来三天岛内最高气温可达34-35℃,岛外同安区、集美区、海沧区的部分镇街及其余各区的局部,将出现35℃以上的高温天气,局部超过37℃。[详细]

    厦门网
    2018-05-20
  • 泉州晚报
    2018-05-20
  • 今明两天厦门以多云为主 局部有阵雨或雷阵雨

    对于我市来说,新一周的天气先是南风吹拂下的多云、闷热天气,期间会穿插来得快、去得快的雷雨天气,23日之前,厦门的最高温度34℃-35℃;23日以小雨天气为主,雨水过后24日为多云转阴天气,最高温度有所下降,会降到31℃左右,25-26日又恢复多云天气,温度也略有回升,最高温度33℃-34℃。[详细]

    厦门网
    2018-05-21
  • 今天厦门仍处在副热带高压控制下 最高气温将稳定在33℃-34℃

    未来一周我市总体还是以多云天气为主,在西南暖湿气流控制下,午后局部地区会有阵雨或雷阵雨。23日受冷暖空气共同影响,全市将有阵雨或雷阵雨,24日到27日副热带高压不断加强,天气晴好。23日傍晚到24日,受弱冷空气和偏南气流影响,副高短暂南退,天气转阴,有系统性降水出现,局地伴有短时强降水、雷电及6级—8级大风等强对流天气。[详细]

    厦门网
    2018-05-22