同安小升初6月9日开考 考试科目为语文、数学
2018-05-24 06:33来源:厦门网

  同安一中摇号派位录取初中新生348名

  厦门网讯 (海西晨报 记者 陈雅玲) 前日,同安区公布了《2018届小学毕业考试和初中招生工作意见》(以下简称《意见》),明确了小学毕业考报名方法、初中招生对象、录取办法等事项。

  据悉,今年同安区的小学毕业考将在6月9日举行,考试科目为语文、数学,考查科目为英语。根据该《意见》,同安区学校毕业班学生需要持户口簿原件向毕业学校报名,填写《厦门市同安区二〇一八年初中招生报名表》,缴交新版户口簿原件(供学校核对)与近期正面半身免冠1寸照片2张,户籍在同安一中招生片区的学生还应缴交户口簿复印件(学校核验,原件复印)。要求“捆绑派位”或不参加摇号派位的学生,监护人应于规定时间向教育局提出书面申请,要求参加同安一中摇号派位(即港澳台、驻军部队子女)和要求照顾录取的学生应填写《同安区2018年初中招生照顾录取(派位)申请表》,附上相关证明材料送毕业学校。在区外学校就读的本区户籍毕业班学生,要求回同安区升学的本区户籍毕业班学生,应于2018年6月1日前持户口簿(原件)向户籍地学校提出参加本届小学毕业考试申请,依照该区毕业班学生报名方式向户籍地学校办理报名手续。

  据了解,今年同安一中摇号派位录取初中新生348名(含照顾录取人数)。大同、祥平街道办户籍(含经审批可参加派位),升学第一志愿填报同安一中的今年小学毕业生可以参加摇号派位。摇号派位工作将于7月7日上午在同安区第一实验小学芸溪校区进行。

  此外,厦门实验中学在完成片区招生任务前提下,余额将向片外补充生源,面向同安区小学毕业生招收80人。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 集美区昨日发布小升初方案 6月17日毕业考

    集美小升初的一些要点是:非集美区户籍的小学毕业生升入集美区某些中学,只能按照50%的比例随机抽取;在公办学校就读的非本市户籍学生,必须满足其父或母最近一年在厦务工、暂住和缴交社保;民办学校可以有450个名额派入公办校。[详细]

    厦门日报
    2016-05-11