台空军教练机同一天连发两起意外 遭鸟击又撞地
2018-05-24 16:43来源:中国新闻网

  中新网5月24日电据台湾“中央社”报道,台湾空军司令部参谋长郑荣丰今日表示,空军官校18日发生两起T-34教练机飞行安全意外事故,分别是座舱罩遭鸟击及学员操作不当,造成螺旋桨撞击地面受损,所幸没有造成任何人员伤亡。

  台湾空军官校18日发生两起T-34教练机飞行安全意外事故,没有造成任何人员伤亡。图为T-34同型机。来源:台湾“中央社”资料图。

  郑荣丰表示,第一起事故为一架T-34教练机执行训练任务时,在台湾西部空域遭鸟击,造成座舱罩出现裂痕并紧急返航。他指出,夏季是鸟类活动的季节,发生鸟击的状况确实偶尔会发生。

  第二起事故为一名学员操驾T-34教练机时,疑似因操作不当,导致机前螺旋桨撞击地面,造成螺旋桨毁损,目前已进入保修厂进行后续维修。郑荣丰强调,将调查肇事原因,并加强人员训练,确保不会再有类似状况发生。

  郑荣丰说,除了两架T-34教练机于18日发生意外,当天一名中校因身体不适昏倒在医务所,紧急送医后仍宣告不治,并非外界声称的自杀。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 台空军飞机再发生轮胎漏气事件 飞行员放弃起飞

    据台湾媒体报道,台湾空军台南基地一架单座“经国号”战机在今天(24日)上午10点左右起飞时,飞行员发现战机轮胎有气压不足漏气的现象,因此放弃起飞,人机均安,飞机目前已由台南基地进行检验。由于19日才发生台空军官校晚间实施例行夜航训练时,3架AT-3型教练机于晚间返场落地,同时发生轮胎瘪气事件,为此台“空军司令部”也相当重视此事件,“司令部”表示,目前所有原因均待相关单位调查。[详细]

    海外网
    2017-04-24