2018徽菜美食大赛合肥启幕 三百多道徽菜名品争“香”斗艳
2018-05-24 19:34来源:中国新闻网

  300余道徽菜争“香”斗艳钟欣摄

  中新网合肥5月24日电(记者赵强)胡适婚宴、绩溪十碗八、药膳养生宴、淮南白玉宴……24日,由安徽省商务厅主办,安徽省餐饮行业协会和安徽省16个地市商务局承办的古井贡杯2018徽菜美食大赛开幕式在合肥白金汉爵大酒店开幕,三百多道菜品百花斗艳,芳香扑鼻,引人入胜。

  评委现场为作品打分钟欣摄

  安徽省餐饮行业协会会长束从轩在开幕式上致辞时表示,本次徽菜美食大赛是安徽省商务部门和全省餐饮烹饪行业协(商)会通力合作的成果,正是大家共同努力,共同奋斗,才向中国国际徽商大会献上了一份精美的厚礼。

  经典徽菜——胡适一品锅钟欣摄

  安徽省商务厅副厅长乔兴力认为,由安徽省商务厅牵头,在2018世界制造业大会暨中国国际徽商大会期间举办徽菜美食大赛,不仅可以充分展示徽菜“兼收并蓄”、“以食补身”的独特魅力,更对弘扬徽菜美食文化、树立徽菜美食品牌、促进该省餐饮业健康可持续发展,带动种植、养殖、加工、制造、物流等全产业链的发展,推动旅游、文化、商贸、投资等相关行业的联动发展,都具有十分重要的现实意义。

  淮南白玉宴钟欣摄

  在开幕式上,评委会专家评委进行集体宣誓。评委们有来自国家级评委中的中国烹饪大师、面点大师,还有从安徽省16市抽调的30名大众评委,他们皆由各市商务局和餐饮烹饪商协会推荐,是非参赛单位的选手,且具备代表性。

  菜品“白汁虾卷”钟欣摄

  在观摩厅现场,精采的路演活动引来围观。著名中国烹饪大师、吉尼斯世界纪录创造者吴斌现场表演了刀切长寿一根面、绝技龙须面、面气球剁排骨、大展蝉翼面、土豆丝穿针孔等五项手工绝技,引得现场观众叫好不绝。

  开幕式现场钟欣摄

  据悉,为了鼓励安徽省厨师参赛,本次大赛还举行评比表彰。由10名专家评委和30名大众评委组成的评审团,将显示大赛的公正和权威。

  生态鱼宴赵强摄

  当日,由评委会统计、主办方审核,按分值高低,评选出2018安徽十大名宴、2018安徽十大名菜、2018安徽十大特色菜、2018安徽十大名点、2018安徽十大名小吃和活动组织奖,共六类奖项。(完)

  菜品“金汤野猪肚”钟欣摄

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻