巨型眼镜王蛇爬进汽车座椅下 森警出动擒拿
2018-05-24 20:50来源:中国新闻网

  中新网昆明5月24日电(缪超胡必辉)记者24日从云南省永仁县森林公安局获悉,该局民警当天成功擒拿一条爬进汽车座椅下方的眼镜王蛇。经民警检量,蛇长度为2.8米,体重为4.1公斤。

  当天早晨,永仁县森林公安局值班室接到报警称,有大蛇爬进一汽车内。接警后,值班民警提醒报警人不要惊吓蛇,以免蛇怒伤人,并收拾装备快速出警。

  据报警人自某某介绍,他将车子停在街边买东西,回来后发现车旁有一条大蛇,随后蛇竟爬入车内。经民警小心搜索,在汽车驾驶室座位下方发现蛇的踪影,约手腕粗、黑色,扬着三角形脑袋吐着信子,显示出攻击态势。

  图为被擒拿的巨型眼镜王蛇。杨珂摄

  民警初步判断,此蛇是有剧毒的眼镜王蛇。正当民警对其抓捕时,蛇突然向副驾驶储物箱后中控台逃窜,并盘踞在方向盘底下。

  随后,民警使用专业捕蛇工具一招将其擒获。经过仔细观察,确认是眼镜王蛇,其长度为2.8米,体重为4.1公斤。

  民警对其身体状况进行仔细检查,未发现明显外伤。因此条眼镜王蛇体型较大,攻击性强,永仁县森林公安局决定将其交由野生动物保护部门处置。(完)

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 眼镜蛇欲搭“顺风车” 驾乘人员遭遇“惊魂一刻”

    一条野生蛇钻到汽车里,吓坏了车上驾乘人员。还好驾驶员王师傅当即向森林公安机关报警,森警及时为遭遇“惊魂时刻”的驾乘人员排险。驾驶员王师傅介绍,日前,他驾驶自家的一辆长安牌SUV汽车从古木开往马关,行至三车岔路口时,发现一条2米左右长的大蛇在前方爬行,他连忙踩刹车停在原地想等蛇爬走。看到停在路上的车,爬累了的蛇竟然大摇大摆地顺着车底盘爬到王师傅脚下,王师傅急忙熄火停车,与乘车人员一起跳出车外。惊魂未定的王师傅急忙拨打森林公安电话报警求助。[详细]

    中国新闻网
    2017-07-27
  • 眼镜王蛇咬死家猪还欲伤人 云南森警及时捕蛇救人

    眼镜王蛇闯入农户家猪圈咬死一头家猪,还昂起蛇头欲攻击人,辛亏森警及时赶到捕获毒蛇。记者20日从云南省公安厅新闻办获悉,楚雄彝族自治州禄丰县森林公安局近日在一农户家抓获一条眼镜王蛇,目前该蛇已被放归自然。[详细]

    中国新闻网
    2017-09-20
  • 云南眼镜王蛇钻进微型车吓坏车主 森警及时救助放生

    记者10日从云南省怒江州森林公安局获悉,国庆、中秋双节期间,原在公路边“打斗”的两条蛇,受惊后钻入停靠在路边的微型车内,吓得车主报警求助,森林公安民警及时赶赴现场,将蛇成功擒获并放生。[详细]

    中国新闻网
    2017-10-11
  • 三条眼镜王蛇泼水节闯入香蕉地工棚“凑热闹”被擒获

    记者16日从云南省西双版纳州森林公安局获悉,正值傣族泼水节期间,勐腊县民众在街上泼水庆祝节日时,三条眼镜王蛇偷偷溜进一香蕉地的工棚内觅食,把刚回来的工人吓得不轻。随后,森林公安民警及时赶到,将眼镜王蛇擒获。[详细]

    中国新闻网
    2018-04-16
  • 眼镜王蛇潜入云南村舍欲伤孩童 森林公安及时解围

    7日,记者从云南省文山州森林公安局获悉,近日,两条巨型眼镜王蛇闯入当地村民家中,并对家中孩子做出攻击姿势。当地森林公安接到报警后出动将其捕获,最终无人员伤亡。[详细]

    中国新闻网
    2018-05-07