2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
载40多人还敢醉驾上路 司机涉嫌危险驾驶罪将被依法追究刑事责任
2018-05-25 06:46来源:厦门网

徐某驾驶的大巴被民警拦查。 通讯员 供图

  厦门网讯 (海西晨报 记者 陈小斌 通讯员 林慧敏) 有26年驾龄的徐某,前日做了一件糊涂事。他醉酒驾驶载有40多人的大巴车上路,随即被交警发现并查处。根据规定,他将终生不得驾驶营运机动车。

  5月23日凌晨4时至7时,莲前交警中队在莲前东路加州商业广场路段设卡开展酒驾专项整治行动。6时许,一辆车号为豫ND2**5的大巴车朝设卡点驶来,民警立即拦查该车。这是一辆核载55人的大巴车,当时载有40多人。

  民警现场对驾驶员徐某进行酒精浓度呼气检测时,发现检测值达99mg/100ml;执勤民警陈平将驾驶员带到仙岳医院进行进一步的抽血检测,发现血检值为105mg/100ml,显示徐某已达醉酒状态。

  据悉,徐某已有26年驾龄,这次是从老家河南带一批旅行团来厦旅游。5月22日晚,徐某入住环岛路黄厝附近的旅馆后,喝了点酒解乏,直至23时才休息。次日凌晨6时,他开车带着旅客,在准备去景点的路上被交警拦查。随后,民警依法对徐某醉酒后驾驶营运机动车的违法行为开具处罚单,并移交办案队作进一步处理。

  据悉,根据《中华人民共和国道路交通安全法》的规定,醉酒驾驶营运机动车的,将吊销机动车驾驶证,且10年内不得重新取得机动车驾驶证;在重新取得机动车驾驶证后,不得驾驶营运机动车。此外,徐某因涉嫌危险驾驶罪,将被依法追究刑事责任。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 厦门一年来查处醉驾2625起 16人被终生禁驾

    昨日,本报独家采访厦门市公安局交警支队获悉,最近一年(2017年5月1日至2018年4月30日),全市共查获因醉酒驾驶机动车的交通违法行为2625起。此外,最近一年,我市因饮酒后或醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪被终生禁驾的共有16人,目前均被吊销驾驶证。[详细]

    厦门网
    2018-05-08
  • 6年内被查3次醉驾!安溪一男子醉驾摩托车被查获

    2日晚,安溪交警大队民警在辖区开展酒驾专项整治行动过程中,查获一名醉驾男子陈某。经查,陈某在6年内已是第3次醉驾被查获,这次酒精含量高达224.10mg/100ml。当晚,安溪交警大队执勤民警在辖区蓝溪桥路段开展夜间整治行动。行动中,执勤民警发现一名驾驶二轮摩托车的男子形迹可疑,遂立即上前拦下摩托车并对驾驶人进行呼气测试,呼气酒精测试结果显示酒精浓度为224.10mg/100ml,男子涉嫌醉酒驾驶。[详细]

    泉州晚报
    2018-05-08
  • 男子无证租车醉驾超速酿事故 法院判决:肇事者、租车公司、车主按70:20:10的比例担责

    韩某借用他人的身份和驾驶证,向租车公司租了一辆车。离谱的是,他还醉驾及超速行驶,结果引发了一起严重的交通事故。[详细]

    厦门网
    2018-05-17
  • 男子醉驾撞人逃逸4小时后被捕 称不知道撞了人

    广州交警昨日召开新闻发布会,通报2018年1至4月肇事逃逸案件侦办情况。据悉,今年前四月,广州共发生交通肇事逃逸案件73宗,其中71宗已被侦破,破案率达97.26%,剩余两宗案件尚在侦办当中。其中,致人死亡逃逸案件共26宗,侦破26宗,破案率达100%。[详细]

    广州日报
    2018-05-18
  • 西安一凯迪拉克失控撞车致2死6伤 司机涉嫌醉驾

    据陕西省西安市交通警察支队莲湖大队官方微博消息,5月16日,1辆凯迪拉克越野车与隧道道沿相撞后失控,与1辆福田轻型货车发生碰撞,造成福田轻型货车司机与副驾驶共两人死亡,凯迪拉克越野车司机与乘客共六人受伤。经检测,凯迪拉克越野车司机血醇浓度为146.32mg/100ml,涉嫌醉驾。[详细]

    中国新闻网
    2018-05-21