生态环境部公布1-4月74城空气质量状况 我市全国第四
2018-05-25 07:27来源:厦门网

  厦门网讯 (厦门日报 记者 许晓婷 通讯员 詹源) 近日,生态环境部发布今年1-4月全国和京津冀、长三角、珠三角区域及直辖市、省会城市、计划单列市空气质量状况,我市再次名列前茅,位居第四。

  根据生态环境部公布的信息,1-4月,74城市空气质量相对较好的前10位城市(从第1名到第10名)依次是:海口、拉萨、舟山、厦门、丽水、深圳、福州、惠州、珠海、台州市。空气质量相对较差的后10位城市(从第74名到第65名)依次是:邢台、石家庄、西安、邯郸、唐山、保定、太原、郑州、徐州、沧州市。

  厦门之所以能屡屡在空气质量的“竞赛”中脱颖而出,得益于市委市政府领导下,全市各级各部门在蓝天保卫战中付出的不懈努力。特别是今年以来,我市多部门联手,加大了对空气质量的呵护力度。轻微污染天气的应急响应机制不断健全完善,《厦门市工地扬尘污染防治方案》的出台不断夯实治理主体的责任,《加强挥发性有机物污染防治(第二阶段)的通告》的下发吹响了污染防治攻坚的号角……我市紧紧抓住扬尘污染、机动车污染、锅炉污染、臭氧污染以及不利天气等影响空气质量的症结,不断创新标本兼治的工作方法,真正起到了统筹推进大气污染防治工作的作用,取得明显成效。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻