2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
助力我市打造体育名城 厦门成立首家市级体育产业集团
2018-05-25 07:36来源:厦门网

  厦门网讯 (厦门日报 记者 刘艳 通讯员 张晓芳) 根据市委市政府的部署,市国资委积极推动厦门路桥集团有限公司发起组建市级体育产业集团。记者昨日从市国资委了解到,厦门路桥体育产业集团将于明天举办成立大会,这是厦门首家市级体育产业集团。

  体育提供的健康与快乐,是人民群众美好生活愿望中的重要需求,极具社会价值和增长潜力。党的十九大报告指出,要广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设。2018年厦门市政府工作报告指出,要坚定不移补齐民生短板,全力提升市民获得感幸福感,并提出要进一步繁荣发展文体事业。

  近年来,厦门市积极发展体育产业,群众体育蓬勃发展,竞技体育成绩优异,体育赛事精彩纷呈,体育设施建设稳步推进,体育产业取得了长足进步。不过,体育事业发展仍存在一些短板,如体育场馆资源、大型体育场馆建设、产业主体等还有发展和提升空间。正是在这样的背景下,厦门路桥体育产业集团应运而生。这是我市优化国资国企布局,满足城市功能优化新要求,促进国资国企转型升级的重要举措。

  按照市委市政府关于厦门体育产业发展的相关指示精神和《厦门市关于加快发展体育产业促进体育消费若干措施的通知》精神,以及市政府专题会议要求,路桥集团精心组织,扎实细致推进各项筹备工作。在市国资委、市体育局等相关部门的关心指导下,经厦门市政府批准,厦门路桥体育产业集团于日前顺利完成工商注册登记,集团注册资本为10亿元。

  明天上午,厦门路桥体育产业集团将举办成立大会,路桥体育2018赛艇联盟大师赛也将同期举行。这是国内最高规格的水上赛事之一,来自企业界的赛艇精英将齐聚五缘湾劈波斩浪。

  新起点开启新征程,新作为书写新篇章。未来,厦门路桥体育产业集团将切实担负、主动履行国有企业的社会责任,抓住机遇,迅速发力,补齐体育产业发展的短板和不足,以积极打造富有特色的体育中心城市和体育名城,盘活公共体育场馆资源,创新发展体育产业为目标,不断满足群众日益增长的体育需求,提升群众获得感,为“五大发展”示范市建设提供有力的产业支持,积极开创厦门城市发展和体育发展的新局面。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 首届中国厦门体育产业博览会落

    昨日,为期三天的首届中国厦门体育产业博览会落幕。聚焦体育产业发展的央体体育不仅携世界杯顶级资源亮相,还通过此次体博会“发声”:将投资2000万元开拍国内第一部足球题材的迷你剧――《中国有足球》。该剧特邀巴塞罗那足球俱乐部知名球星伊涅斯塔跨界监制,拍摄地可能在福建。[详细]

    厦门网
    2018-01-15
  • 福建省首批28个体育产业示范基地名单出炉

    日前,我省首批体育产业示范基地名单出炉,28个项目榜上有名,其中包括2家示范基地、5家特色基地暨特色体育小镇、14个示范单位以及7个示范项目。[详细]

    福建日报
    2018-01-15
  • 全省首批28个体育产业示范基地确定 厦门4个项目上榜

    记者昨日获悉,我省首批省级体育产业示范基地名单日前出炉,28个项目榜上有名,厦门3家示范单位和1个示范项目上榜。[详细]

    厦门网
    2018-01-16
  • 福建省首批体育产业示范基地名单出炉 厦门4个项目上榜

    近日,福建省首批体育产业示范基地名单出炉,28个项目榜上有名。厦门选送了8个项目参评,最终有4个项目上榜,包含3家示范单位和1个示范项目。[详细]

    厦门网
    2018-01-18
  • 2018年福建体育准备这么做:砥砺前行 迈上新台阶

    全民健身蓬勃发展、竞技体育成绩显著、体育产业实现提升。昨日,全省体育局长工作会议暨福建省参加第十三届全运会表彰大会在福州召开。对于福建体育来说,过去的一年是跨越发展的一年,而在2018年,同样需要砥砺前行,才能迈上新的台阶。 [详细]

    福建日报
    2018-03-01
  • 第二届厦门体博会11月举行 展会将聚焦六大展品类别

    第二届厦门体博会将于11月16日-18日在厦门国际会展中心举行。昨日,第二届中国厦门体育产业博览会新闻发布会在晋江国际体育产业博览会现场举行。第二届厦门体博会展会面积2.5万平方米,展会将聚焦六大展品类别,包括体育场馆设施营造、健身器材康复设备等。[详细]

    厦门网
    2018-04-20
  • 两岸青年体育产业创业成长营在福建晋江开营

    2018年海峡两岸青年体育产业创业成长营19日晚在“中国鞋都”福建晋江开营,来自台湾大学、辅仁大学、金门大学等多所台湾高校的大学生和青年代表共36人参加开营仪式。在成功申办2020年第十八届世界中学生运动会后,晋江大力推动体育产业发展,为两岸青年提供了更广阔的就业创业平台。正值第二十届中国(晋江)国际鞋业暨第三届国际体育产业博览会于此间举行,台湾青年代表一行参观展馆,对晋江体育产业发展有了更深的了解。[详细]

    中国新闻网
    2018-04-20
  • 全国体育休闲产业发展论坛在厦举行 专家业者探讨产业未来

    上周末,由中国高等教育学会体育专业委员会、厦门理工学院主办,厦门市体育局指导的第二届全国体育休闲产业发展论坛在厦召开。国内外体育院校知名学者、体育产业专家及知名企业负责人等80余名业内人士齐聚一堂,围绕“休闲、时尚,助推体育产业未来”的主题进行探讨和交流。中国高等教育学会体育专业委员会休闲体育专业学组秘书长董杰教授、厦门理工学院党委副书记李泽彧教授在开幕式上致辞。[详细]

    厦门网
    2018-04-23
  • 2018年世界沙滩排球巡回赛晋江站将于5月底举行

    (晋江站)将于5月31日至6月3日在晋江市龙湖镇衙口景区举行。记者22日从赛事组委会了解到,本次比赛吸引了来自澳大利亚、墨西哥、奥地利等国家和地区的84支队伍、100多名沙排精英参赛。[详细]

    中国新闻网
    2018-05-22