2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
亚马逊“全球开店”厦门跨境电商园昨日启动
2018-05-26 06:49来源:厦门网

  厦门网讯 (厦门日报 记者 崔昊) 昨日上午,亚马逊全球开店中国巡讲走进厦门,并正式宣布亚马逊全球开店厦门跨境电商园的正式落成。厦门跨境电商园是亚马逊全球开店在华南地区的首个跨境电商园,也是继杭州之后亚马逊全球开店在中国落户的第二个跨境电商园,将助力厦门乃至福建地区制造商、品牌商、贸易商转型升级,推动厦门跨境电商全产业链发展,并携手打造国际品牌,推动外贸转型升级。

  记者了解到,该电商园落户在湖里的厦门跨境电商产业园二期,将推出若干举措,包括将有专属团队入驻厦门,更好地为当地企业提供服务;与厦门市商务局推出“厦门品牌100”出海计划,推动厦门及福建制造享誉全球;完善厦门及福建周边跨境电商产业服务集群,助力中国企业抢先布局下一代贸易链,实现面向未来贸易的长远发展。

  亚马逊中国副总裁彭嘉屺表示:“作为大型港口外贸城市,厦门在服装鞋靴、箱包、家具家饰、户外照明等产业的出口领域拥有领先优势,通过‘全球开店’为亚马逊全球消费者和超过百万的企业与机构客户提供海量的优质产品。”

  “近年来,厦门市委市政府高度重视跨境电商产业发展,并将其作为促进传统外贸转型升级的有力抓手,制定出台了《厦门市促进跨境电子商务发展的若干措施》,从通关便利化、园区载体、政策支持等多维度推进跨境电商向纵深发展。”市商务局相关负责人表示,亚马逊全球开店“跨境电商园”是我市今年着力推动的重点项目之一,有助于厦门跨境电商产业持续向好发展。

  持之以恒的努力带动长足的发展进步。数据显示,2017年,厦门实现跨境电商零售进出口4799.06万件,货值36.64亿元,增长18.7%。今年一季度实现跨境电商零售进出口2179.41万件,货值16.18亿元,增长313.6%。

  日前,国务院印发了《进一步深化中国(福建)自由贸易试验区改革开放方案》,明确指出“支持在厦门设立跨境电子商务综合试验区。将厦门纳入海峡两岸电子商务经济合作实验区”。这也给厦门正在着力申报的跨境电商综试区给予了肯定和支持。

  “这对厦门跨境电商产业来说是一个非常好的信号,我们也非常有信心以跨境电商产业园为基地,构建福建全方位产业带集群优势,让更多的卖家借助亚马逊,以轻量化投入打造互联网新型国际品牌。”彭嘉屺说。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 厦门海关助力跨境电商发展驶上快车道

    1月15日,随着厦门海关关员在“跨境电商海关通关管理平台”上完成审核放行等手续,来自澳大利亚的225件进口奶粉、保健品等在厦门顺利通关,发往全国各地。[详细]

    厦门网
    2018-01-17
  • 业界大咖聚厦共话2018年跨境电商发展趋势

    1月21日,“中国智造赢在未来”跨境电商主题峰会暨2017跨境电商最佳雇主颁奖盛典在厦门举办,亚马逊、eBay 、WISH等电商主流平台及俄罗斯电商新兴平台umka(乌姆卡)、中东平台Jollychic(执御)等新兴市场平台代表齐聚一堂,深度解析跨境电商平台最新政策及新兴市场的新机遇,共话2018年跨境电商发展趋势。[详细]

    厦门网
    2018-01-22
  • 全国最大跨境电商厂商对接大会3月在闽举行

    记者从福建自贸试验区福州片区了解到,今年3月“eBay福建跨境电商生态峰会暨厂商对接大会”将在福州海峡国际会展中心举行。届时,各跨境电商采购商将汇聚榕城,联袂为跨境电商新老卖家搭建对接平台。[详细]

    福建日报
    2018-02-26
  • 跨境电商代表齐聚厦门 探讨平台优势及传统外贸转型升级

    日前,“走进福建跨境电商优势产业带春季分享会”在厦门宾馆举行。此次活动邀请了跨境电商平台亚马逊等电商平台的负责人,跨境支付联动优势等企业及协会代表。[详细]

    厦门网
    2018-05-13
  • 聚焦跨境电商多平台 业界专家共话福建跨境电商优势产业带

    5月10日,“走进福建跨境电商优势产业带春季分享会”在厦门举行。与会嘉宾普遍认为,传统外贸的转型升级,平台和服务商资源的聚拢,将进一步推动厦门跨境电商产业的发展。[详细]

    厦门网
    2018-05-10