2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
嫌滋味不够在面线里加了杯白酒 男子酒驾被查
2018-05-26 07:51来源:厦门网

0导读图.jpg

  厦门网讯 (海西晨报 记者 陈小斌 通讯员 刘武峰 张立志) 早餐吃了一碗美味爽口的面线,没多久竟被交警查出是“酒驾”,家住南安的林某追悔莫及。

  原来, 5月24日一早,林某准备送几位朋友来厦门高崎国际机场。出发前,林某带朋友们一起吃早餐。林某自己点了碗面线,但嫌滋味不够,就让老板在面线里加了一杯白酒,吃得很满意。

  用餐完,林某似乎忘了自己刚吃下一杯白酒,便开车载着几位朋友从南安上了高速,一路跟朋友聊得很嗨。没想到,在沈海高速公路翔安出口,他所驾驶的小车被正在执勤的厦门高速交警支队一大队一中队民警拦下检查,民警对林某进行呼气式酒精检测,酒精值为53mg/100ml,属于酒后驾驶机动车。

  现场,民警依法对林某出具了行政强制措施凭证,林某将面临罚款1000元、记12分和驾驶证暂扣6个月的处罚。

  厦门高速交警提醒驾驶人,酒驾、醉驾、毒驾,都是严重的交通违法犯罪行为,社会危害性极大。为了您和他人的生命财产安全,请自觉做到酒后不开车,开车不喝酒,自觉遵守法规,安全文明出行。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻