跨境倾倒有毒物质2万余吨 2单位和9人被公诉
2018-05-26 15:07来源:中国新闻网

  中新网南京5月26日电(记者崔佳明)26日,江苏省人民检察院通过官微发布消息,跨境倾倒有毒物质2万余吨,2单位和9人涉嫌污染环境犯罪被徐州检察机关依法提起公诉。

  5月24日,江苏省徐州铁路运输检察院对一起重大跨境倾倒有毒物质污染环境案2被告单位和9名被告人依法提起公诉。该案系侦查阶段由公安部挂牌督办,倾倒有毒物质数量达2万余吨。

  经审查查明,2016年8月至12月间,被告人何某某、成某某、蔡某某、张某某等人在未经环保部门审批且不具备工业污泥处置资质的情况下,为牟取利益擅自在江苏省江阴市非法收集工业污泥,先后从被告单位江苏某某环境工程技术有限公司、江阴市某某污水处理厂等处收集22951吨工业污泥,交给他人运至江苏省邳州市宿羊山镇西矿坑和车夫山镇振兴码头等处非法倾倒,造成环境污染后果特别严重,环境损害修复费用达1400余万元。

  审查起诉期间,检察机关独立补查多份关键证据后,追捕2名犯罪嫌疑人,追诉4名犯罪嫌疑人,现均已起诉至法院。(完)

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 环保部回应太湖垃圾倾倒事件:已监测周边水质

    环保部有关负责人表示,生活垃圾随意倾倒属于违法行为。根据《固体废物污染环境防治法》(以下简称《固体法》)第四十条规定,“对城市生活垃圾应当按照环境卫生行政主管部门的规定,在指定的地点放置,不得随意倾倒、抛撒或者堆放。”生活垃圾随意倾倒属于违法行为,《固体法》第七十四条规定,随意倾倒、抛撒或者堆放生活垃圾的,由县级以上地方人民政府环境卫生行政主管部门责令停止违法行为,限期改正,处以罚款。[详细]

    人民日报
    2016-07-15