和老婆吵架老公报假警求调解 已被依法行政拘留
2018-05-28 08:05来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者王玉婷通讯员陈佳音)老婆打定主意要留厦务工,男子却拨打110称有人卖淫嫖娼。昨日,记者从禾山派出所了解到,男子谎报警情只是想让民警调解夫妻矛盾。

  夫妻吵架丈夫为求调解报假警

  19日中午12点52分左右,禾山派出所接连接到一名男子的两次报警:围里菜市场附近的足浴店,有人卖淫嫖娼。接报后,民警黄志强立即赶往现场却并未发现任何可疑情况。

  经分析研判,21日下午1点多,民警在湖里区某城中村内,找到案件相关人员吕某。原来吕某的丈夫黄某为劝阻她留厦务工与之发生争吵,竟想用报警来求调解。21日晚7点半,黄某投案自首,因谎报警情,被依法行政拘留。

  小伙醉酒用废手机卡恶意报警

  无独有偶,18日晚11点40分左右,彭某在一家小吃店独自喝完五六瓶啤酒后,一时兴起,就用一张非实名制认证的手机卡拨打110谎报警情,称安兜社586号附近有人拉客招嫖。打完电话后,彭某直接将手机关机。当晚,民警到场核实许久,也未发现任何违法行为人。

  24日下午3点多,经安兜社区民警邹超研判,警方在湖里区某城中村成功将酒后谎报警情的违法行为人彭某抓获,并当场从其钱包中查获报假警时使用的手机卡。

  目前,彭某已被依法行政拘留。

  【提醒】

  民警提醒市民,为更好地发挥110报警电话打击犯罪、服务群众的作用,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条第(一)项规定:散布谣言,谎报险情、疫情、警情或者以其他方法故意扰乱公共秩序的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款。请市民朋友珍惜110报警资源,同时,警方也将继续加大对谎报警情违法行为的查处力度。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻