厦大新增一个本科专业 为电磁场与无线技术
2018-05-28 08:02来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者佘峥)厦门大学官方网站昨日介绍今年本科招生的变化,其中之一是新增一个本科招生专业:电磁场与无线技术。

  据介绍,这个新增专业将按招生大类电子信息类进行招生。

  其他变化包括:招生总规模新增30人,主要用于马来西亚分校招收中国学生。

  去年厦大马来西亚分校通过高考招收中国学生550人。

  厦大马来西亚分校2018年新增数学与应用数学、广告学两个招生专业。原来专业13个,分别是:汉语言文学、新闻学、会计学、金融学、国际商务、中医学、化学工程与工艺、海洋技术、新能源科学与工程、数字媒体技术、计算机科学与技术、软件工程、电子信息工程。

  校方还透露,今年厦大马来西亚分校招生的体检和英语考试稍有调整,不过还要等待审核。

  厦大马来西亚分校位于马来西亚首都吉隆坡南郊雪兰莪州雪邦沙叻丁宜,占地约900亩,距离马来西亚吉隆坡国际机场约15公里。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 2016福建高校毕业生就业质量报告公布 专科生就业率超过本科生

    省教育厅昨日公布了2016年毕业的福建高校毕业生就业质量年度报告,显示专科生的就业率高于本科生。这份名为“福建省2016届高校毕业生就业质量年度报告”,调查了毕业半年的福建省2016届高校毕业生,覆盖福建87所有毕业生的普通高校,采集的样本大约五万个。[详细]

    厦门网
    2017-06-21
  • 本科提前批征求志愿今日填报 部分生源不足专业或降低分数线

    今年我省普通高招文史、理工类本科提前批绝大多数院校录取结果已经可查。导报记者昨日从招考部门获悉,今日8时至18时,未查到录取结果的相关考生可登录省教育考试院网站查阅文史、理工类本科提前批征求志愿的院校和专业,有意报考的考生还可以考虑填报。降分投档于12日进行,13日本科提前批录取工作结束。今年我省高招录取工作于8月19日全部结束。[详细]

    东南网-海峡导报
    2017-07-11
  • 厦门理工学院成立中国首个具备本科学历的时尚学院

    厦门理工学院和新丝路集团昨晚宣布,他们将筹办中国首个具备本科学历的时尚学院。当晚,新丝路时尚学院(筹)在理工学院揭牌,副市长国桂荣参加揭牌仪式。[详细]

    厦门网
    2017-09-22
  • 福建省本科临床医学类专业今年起安排在本一招生

    从今年起,福建省本科临床医学类、中医学类专业均安排在本一招生,以提高生源质量。省政府办公厅日前下发的《关于深化医教协同进一步推进医学教育改革与发展的实施意见》,宣布一系列推进医学教育改革的意见。[详细]

    厦门网
    2018-01-24
  • 厦大“应用统计学”因为从未招过生被撤销

     统计学是厦大的优势学科之一,厦大为啥要撤销“应用统计学”本科专业?厦大方面昨日回应,2017年,教育部调整全国高校专业目录,原统计学专业(经济学学士学位)对应三个专业:经济统计学(经济学学士学位)、统计学(理学学士学位)和应用统计学(理学学士学位)。厦大统计学专业也调整为上述三个专业,不过,只有经济统计学专业、统计学专业招过生,应用统计学专业从未招生。根据规定,“高校现设专业连续五年不招生的,原则上按撤销专业处理”,2017年厦大主动申请撤销应用统计学专业。[详细]

    厦门网
    2018-03-23