2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
阿富汗警方截获载有10吨爆炸物的卡车 逮捕4人
2018-05-28 19:22来源:中国新闻网

  中新网5月28日电 据外媒报道,阿富汗警方在阿巴边界截获了一辆载有9.8吨可用于制造爆炸物的卡车。

  据报道,阿富汗内政部的声明称,5月26日晚,在托尔哈姆边境通道地区一辆卡车被截获。这些危险物品藏在水果箱下。

  据悉,有4人被警方逮捕。

  据该部消息,恐怖分子打算用这些货物发起攻击。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 24部门成立打击整治枪支爆炸物品违法犯罪部际联席会议

    2月8日,公安部会同工业和信息化部、国家安全生产监督管理总局、国家邮政局在京召开新闻发布会,通报打击整治枪支爆炸物品违法犯罪部际联席会议和部署全国打击整治枪爆违法犯罪专项行动有关情况。据介绍,经国务院批准同意,成立了由公安部牵头,共24个部门和单位参加的打击整治枪支爆炸物品违法犯罪部际联席会议,决定自2月7日起至2019年底,在全国范围内持续开展打击整治枪爆违法犯罪专项行动。公安部新闻发言人郭林主持发布会,公安部治安管理局主要负责人李京生介绍了相关情况,公安部、工业和信息化部、国家安全生产监督管理总局、国家邮政局有关单位负责同志回答了媒体记者的提问。[详细]

    公安部网站
    2018-02-08
  • 纽约一对双胞胎兄弟涉嫌策划以爆炸物实施恐袭被捕

    美国有线电视新闻网(CNN)报道,两嫌疑人是双胞胎兄弟,克里斯蒂安·托罗和泰勒·托罗,均为27岁。据报道,两嫌疑人涉嫌制造爆炸装置及策划以爆炸物发动袭击。执法人员15日在一栋位于纽约布朗克斯区的公寓内抓获二人,并在房间内查获超过30磅用于制作爆炸物的原材料,包括黑火药、氧化铁、硝酸钾等物品,以及一包充当爆炸物弹片的金属颗粒。[详细]

    中国新闻网
    2018-02-16
  • 走进福建首支排爆警察队伍:穿80斤排爆服 做“外科手术”

    在厦门公安系统中,有这样一支神秘的队伍,队员们很少抛头露面,而一旦有涉爆现场出现时,别人都避而远之,他们却迎难而上,与可疑爆炸物“零距离接触”,在生死一瞬间排爆拆弹,最终将险情成功化解。[详细]

    厦门网
    2018-04-16
  • 韩国京畿道发生液化气爆炸事故 1人死亡1人失踪

    据韩联社报道,当地时间7日上午,韩国京畿道杨州市一住宅区发生液化气爆炸事故,目前造成1人死亡,1人下落不明,4栋建筑物受损。据报道,爆炸发生于当地时间7日上午11时15分许,一名大约60岁的女性在爆炸中身亡,另有一名,50多岁的男性失踪,消防当局正在搜救。[详细]

    中国新闻网
    2018-05-07
  • 2018-05-16