漳浦男子半夜在海边等候“女网友” 遭抢劫
2018-05-29 09:13来源:东南网-海峡导报

  ◆嫌疑人指认作案现场

  厦门网讯  据海峡导报报道 (记者王龙祥文/图实习生高子莹陈安娜李小倩)漳浦的小陈兴致很高,本以为可以零距离接触美丽的女网友,可结局出现了180度的大反转,因为一个精心设计的“美丽陷阱”正在等着他。

  接下来发生的事,成了他心头永远的阴影:甜蜜的“约会”变成了抢劫。

  案发:见“女网友”遭抢劫

  5月23日晚11时许,龙海市紫泥镇下楼村海边一废弃的码头旁,一名年轻男子站在海边,他正在等候心目中的女神:网友“迷路的仙女”。

  5分钟后,画面里又出现了一人,身穿黑色上衣。难道这人就是“迷路的仙女”?

  还没等年轻男子反应过来,“黑衣人”手持一根一米多长的钢筋,冲到年轻男子面前,“不许动,把钱交出来”……

  这下,年轻男子终于明白过来,自己遭到抢劫的了。“黑衣人”也是一名年轻男子。他立即用随身携带的胶带,将等候的年轻男子的手脚绑住,并让他打开手机,把卡里的钱全部转到指定的手机账号内。

  就这样,年轻男子分两次将自己卡里的8530元转了过去。

  卡里的钱转完了,“黑衣人”并没有就此放过年轻男子,而是要求他再给朋友打电话借钱。

  这时,一老者骑自行车刚好路过此地。年轻男子借机大声呼救“救命呀!”“黑衣人”见状,拿着钢筋就逃离了现场。

  讲述:网聊认识了“美女”

  昨日上午,导报记者在龙海市边防大队下楼边防派出所内,见到了受害男子小陈。

  小陈介绍,他来自漳浦,在龙海港尾经营一家手机店。今年5月中旬,他在“陌陌”上认识了一名“女网友”——“迷路的仙女”。

  “我看到对方的空间里都是女子头像,而且年轻漂亮,就聊了一段时间。”小陈说。

  5月23日,“迷路的仙女”突然提出,要与小陈见面。“我对龙海不熟悉,地点是‘她’定的,而且还给我发了一个位置。”小陈回忆。

  当晚10时许,小陈从港尾独自一人开车来到龙海紫泥镇下楼村的约会地点。

  没错,文章开头出现的那名“黑衣人”,正是小陈等候的“迷路的仙女”。令小陈意外的是,“迷路的仙女”竟然是个男人,而且还带着钢筋和胶带来“约会”。

  “我卡里的钱全部转给他后,他还要我给朋友打电话,向朋友借钱。”小陈说,当时他故意给那些平时都不怎么有钱的朋友打电话,结果,自然是一分钱都没有借到。

  刚好,小陈被那名路过的老人救了。“我大声呼救后,他就朝那名老人冲过去,我乘机挣脱了手脚上的胶带,找一个偏僻的地方躲了起来,直到确认安全后,再开车离开了现场。”小陈回忆。

  破案:17个小时抓获嫌犯

  回到自己的住处后,小陈仍然惊魂未定,他打算让这件事就这样过去,就当花钱买了个教训。可是当他把这件事跟朋友说完后,朋友告诉他,一定要报警,免得再让其他人上当受骗。

  24日下午1时许,小陈向警方报警。

  下楼边防派出所的王警官介绍,他们接到报警后,边防所和边防大队领导都非常重视,并邀请龙海市公安局刑侦人员一起,到现场勘查侦破。“最终让我们找到嫌疑人的,还是那笔手机转账。”王警官说,案发12小时后,警方就成功锁定嫌疑人的身份信息,并经过5小时的蹲守,于25日在下楼一工厂内,将犯罪嫌疑人刘某抓获。

  刘某今年28岁,湖南人。据刘某介绍,他平日在工厂上班,觉得枯燥无聊,于是就突发奇想,玩男扮女装网聊游戏,并在“陌陌”社交软件上注册了名为“迷路的仙女”的账号,从网上下载了一张女子照片作为自己的头像,开始与附近的人交流。结果小陈就成了他第一个“狩猎”的对象。

  目前,刘某已经被警方刑事拘留,该案仍在进一步审理中。

  警方提醒,网络交友一定要慎重,不可轻易相信这种虚拟的“友谊”,特别是不要被对方蛊惑,半夜三更独自与所谓的“女网友”见面。

展开阅读全文

责任编辑:赖旭华,李奕佳

相关新闻
  • 福州两女孩跟着劫匪“看热闹” 结果涉嫌抢劫罪

    阿春和阿夏(均为化名)均未满16周岁,阿春辍学,阿夏在福州一所初中读初三。她们与网友发展了恋情。2016年11月12日晚,当男友与同伙去抢劫时,阿春与阿夏跟着去“看热闹”。[详细]

    福州晚报
    2017-05-24
  • 莆田15岁女子参与抢劫 逃亡15年结婚生子终被抓

     莆田有一名女子,15岁时,跟一群人密谋抢劫,案发后逃亡了15年,去年被警方逮捕。昨天,莆田秀屿法院就这起抢劫案举行了量刑听证会,公开、广泛听取社会各界的意见。[详细]

    第一帮帮团
    2017-06-05
  • 福州三名男子抢劫独行女 还拍不雅照威胁不能报警

    抢了独行女青年的钱,还拍下她的裸照威胁不要报警。近日,连江检察院以涉嫌抢劫罪批捕该案三名犯罪嫌疑人。今年2月24日凌晨3时许,刘某、林某某、符某在连江县凤城镇尾随独自返回住处的女青年邱某某,意图抢劫。至连江启明中学路口附近时,邱某某被刘某驾驶的小轿车拦下。邱某某因受到惊吓摔倒在地,起来后急忙往启明中学路口跑,后被戴口罩的林某某、符某追上,并被捂住嘴抬到车上。 [详细]

    福州晚报
    2017-06-17
  • 福建:26年前一起抢劫杀人案嫌疑人被最高检核准追诉

    1991年发生在福建福安的一起抢劫杀人案三名犯罪嫌疑人,于2017年初被抓获归案。此案已超过20年的追诉时效期限,经福建检察机关层报申请,最高人民检察院依法决定对三名犯罪嫌疑人予以核准追诉。[详细]

    新华社
    2017-07-26
  • 男子抢劫杀人逃亡13年 在南安不敢办员工证露马脚

    伙同他人持刀抢劫杀人,案发后逃亡13年,期间从未拍过一张照片,两三个月便要更换落脚点,尽管如此,湖南籍犯罪嫌疑人王某兵,最后还是栽了。[详细]

    闽南网
    2017-09-07
  • 福州一少年持指甲剪抢劫 两名路人将其制服

    辍学少年凌晨从网吧出来,囊中羞涩的他临时起意,使用指甲剪抢劫一名女服务员,女子极力反抗后冲到店外求助。幸遇热心的路人和途经的“外卖小哥”,后两人将少年制服,并扭送派出所。近日,福州仓山检察院对该少年依法批准逮捕。 [详细]

    东南网-海峡都市报
    2017-09-07
  • 泉州一男子入室打伤六旬阿婆 抢走金首饰

    入室抢劫六旬阿婆,还打得阿婆多处受伤。目前,泉州泉港区公安分局已抓获犯罪嫌疑人郭某忠(男,1975年生,泉港区峰尾镇人),并追回被抢金子。[详细]

    东南网-海峡导报
    2017-11-21
  • 莆田:男子抢劫摩的司机 潜逃半年终落法网

    近日,莆田秀屿区笏石派出所成功将抢劫摩的司机逃亡半年的犯罪嫌疑人陈某抓获归案。目前,陈某已被依法刑事拘留。 2017年7月,笏石派出所接到摩的司机唐某报案,称他被三名搭乘摩的男子抢劫。民警经过连续三天的缜密侦查,将其中两名嫌疑人抓获归案,但其中主要案犯陈某在逃。2018年2月,民警掌握到犯罪嫌疑人陈某在荔城区黄石镇一带的藏身处,立即赶往抓捕,并将陈某抓获归案。 [详细]

    东南网
    2018-02-24
  • 四川男子被人怂恿抢劫杀人 潜逃福建出家21年后自首

    元宵本是团圆欢乐的佳节,但21年来,每到元宵,他都倍受煎熬。今年,他终于熬不下去了。 38岁的四川人刘某川21年前伙同他人,在广东涉嫌抢劫杀人,逃亡流浪两年后在福建剃度出家,此后一直以出家人身份隐姓埋名生活。他自感罪孽深重,纠结又痛苦地修行了19年后,2月27日中午,他主动来到泉州市公安局投案自首。 [详细]

    东南早报
    2018-03-01
  • 福建警方破获26年前入室抢劫杀人案 三嫌犯落网

    福建宁德市公安局官方微信1日披露,26年前的入室抢劫杀人命案已告破,抓获3名犯罪嫌疑人。通报称,1991年3月24日,福安市公安局接到报案,福安市城区某服装店发生命案,受害人连某被锐器损伤致心脏破裂大出血死亡。[详细]

    中国新闻网
    2018-04-01