2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
万科为全民健身运动铺路搭台 员工减肥成功有奖金
2018-05-30 06:20来源:厦门网

万科主办的乐跑活动深受欢迎。

  厦门网讯(海西晨报记者赵钧天)员工的身体健康状况,会直接影响到企业的运转效率,这是人人都能明白的道理。在厦门,许多企业都开展着各种各样的全民健身活动。厦门万科就对员工全民健身开展状况很“较真”。

  活动与俱乐部并驾齐驱

  为了发展全民健身运动,厦门万科成立了13个运动俱乐部,涵盖了员工喜闻乐见的足球、篮球、羽毛球等运动项目,也包括赛艇、拳击等特色项目。“我们每年都会对所有运动俱乐部进行评比,根据他们做的工作进行积分。考评的项目包括俱乐部与其他企事业单位展开的联谊活动、举办活动的参与情况、组织活动的情况等。”厦门万科总经理办公室的工作人员介绍,公司对运动俱乐部的活动也给予大力扶持。厦门万科有1300多名员工,其中约1000人至少参加了一个俱乐部。

  除了扶持运动俱乐部,厦门万科还开展了不少广受欢迎的全民健身活动。今年,万科将连续第6年举办乐跑活动,此活动在全国40多个城市举办,通过邀请企事业单位员工参加5公里长跑的方式关注办公室工作人员的健康问题。此外,万科赛艇队参加过国内多项业余赛事,取得了骄人成绩。

  减肥有奖不运动受罚

  在厦门万科,还有一项特别的活动———减肥大赛。员工报名这项活动之后,测量并记录体重。然后公司为员工支付健身房和私教的费用,让员工进行健身减脂。一段时间后如果该员工减重达到原体重的一定比例,就能获得奖金。此外,厦门万科的员工每个月都必须参加体育活动,积累积分,积分不满会影响到员工的个人奖金。“不同的运动项目积分也不一样,慢跑5公里可能只能得到1分,踢一场足球比赛就能得到更多积分。”

  此外,万科还会每年进行员工体能测试,通过体重、BMI(身体质量指数)等指标检测员工的身体素质。“我们会邀请第三方检测机构携带设备进行这个体能测试,确保结果的客观、公正。”万科的工作人员介绍,公司要求,这个检测的结果要达到优良,仅仅达到合格的员工都会被督促多加运动。“体能检测得不到优良是要影响奖金的,全公司的优良率不达标,总经理是要被扣奖金的。在公司的鼓励和督导下,我们积极参与体育活动,去年的优良率达到了98.24%。”

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 快趁“苦夏”减肥 今日小暑来到养生有道

    闷热为主旋律,阵雨为变奏,相同的曲目在大气舞台上一再上演,老天爷却没有丝毫腻烦的意思。昨日厦门气温、湿度偏高,阵雨、雷阵雨时至。今天是小暑节气,气象部门预测,今天天气形势没有变化,各地仍然有阵雨或雷阵雨洒落,局部地区还会出现大雨。正所谓“小暑过,一日热三分”,双休日随着副热带高压全面掌控厦门,阵雨渐歇,气温攀升,赫赫炎炎的酷暑天要来了。[详细]

    厦门网
    2017-07-07
  • 粗粮饼干真的健康吗?女白领为减肥当饭吃却越吃越胖

    近日,26岁的女白领小青(化名)咨询了复旦大学附属中山医院厦门医院营养科主治医师陈红洁,自己连续一个月吃了一款包装上写着“粗粮”的饼干,都没有吃碳水化合物。本想着可以减肥,为何一个月过去了,体重反而增加了。[详细]

    厦门网
    2017-12-21
  • 年后快跑减肥诱发心肌梗塞 跑步时若出现头晕一定要当心

    四十出头的王先生家住前埔一带。今年春节长假,放松休息加上吃得很丰盛,体重猛增了三四公斤。于是,假日一结束,王先生就为了减膘开始积极晨跑运动。不料前天,在加速奔跑一百多米后,他感觉头晕,还出现严重的心绞痛,随即倒在地上动弹不得。王先生被人紧急送到前埔医院,医生检查发现是心肌梗塞,将其转至上级医院就诊。好在抢救及时,王先生转危为安。[详细]

    厦门网
    2018-02-28
  • 到健身馆报班还用外敷包 春季忙减肥市民花钱买监督

    “三月不减肥,四月徒伤悲”,最近厦门的减肥市场很火爆。其中,减重花样繁多,除了到健身馆寻求专业帮助外,不少人还通过代餐粉、外敷包等“武器”攻克身上的肥肉。[详细]

    厦门网
    2018-03-24
  • 医生提醒:夏日“突击”减肥小心身体吃不消

    厦门的夏天很快就要到了,不少人准备突击减肥,想在夏天有个令人羡慕的好身材。医生提醒市民,锻炼时要根据自身情况,控制运动量,循序渐进,避免运动损伤,得不偿失。[详细]

    厦门网
    2018-04-23