今年首个飓风登陆美国 两名媒体人殉职
2018-05-30 13:39来源:新华网

  今年首个飓风“阿尔伯托”28日在美国东南部佛罗里达州登陆,预计将给密西西比州、亚拉巴马州、佐治亚州等东南部沿海地区带来强降雨和台风。

  “阿尔伯托”当天下午在佛州巴拿马城登陆,最高持续风速为每小时65公里,以17公里时速向北移动,扑向东南部其他州。

  这次飓风在佛州西北部狭长地带、亚拉巴马州和佐治亚州西部的降水量会达到10厘米至25厘米;局部地区降水量可能达到30厘米,可能引发洪涝灾害。

  佛州富兰克林县和泰勒县发布强制疏散令,要求数以千计沿海居民紧急撤离。

  美联社援引气象预报报道,随着“阿尔伯托”向内陆移动,威力28日晚减弱。预计飓风29日和30日继续北上,给田纳西河流域带来降雨;本周晚些时候将抵达俄亥俄河谷以及五大湖地区。

  “阿尔伯托”在佛州导致大规模断电。根据佛州紧急事务管理部门消息,佛州西北部28日大约2600户断电。

  另外,恶劣天气当天在北卡罗来纳州导致两人死亡。北卡州高速公路巡警说,西部波克县特赖恩镇附近一棵大树在风暴中砸在一辆电视台车辆上。按照南卡罗来纳州一家电视台的说法,车内两人是这家媒体的新闻节目主持人和摄影师,双双遇难。

  美联社报道,两人殉职前在报道当地恶劣天气,刚刚采访特赖恩镇消防队长杰弗里·坦南特。

  “(采访结束)十分钟后,我们接到报警电话,遇难者是他们,”坦南特在一场新闻发布会上回忆,声音哽咽。坦南特没有归咎“阿尔伯托”,说持续一周降雨使大树根部泥土松动,继而倒下。

  美国飓风季通常6月开始,11月结束。去年,美国本土南部部分地区和位于加勒比海的美属波多黎各和美属维尔京群岛遭“哈维”和“艾尔玛”等飓风袭击,导致大规模断电,损失数以十亿计美元,几十万栋建筑损毁。(王逸君)

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 飓风“马修”登陆美国致6人死亡 超110万户停电

    据外媒报道,大西洋近10年来最强飓风“马修”在加勒比海造成重大破坏后,本月7日起又登陆美国东岸,其中佛罗里达州首当其冲,造成至少6人死亡,超过110万户停电,另有超过4200班航机取消。[详细]

    中国新闻网
    2016-10-09
  • 来了!怪兽级飓风“艾尔玛”在加勒比海岛屿登陆

    据外媒报道,美国国家飓风中心表示,怪兽级飓风“艾尔玛”在加勒比海的巴布达岛登陆。据悉,随着“可能造成灾难性后果”的5级飓风“艾尔玛”将登陆美国,佛罗里达州西岛和受观光客欢迎的加勒比海岛屿地区的官员下令疏散民众。 [详细]

    中国新闻网
    2017-09-07
  • 飓风“艾尔玛”登陆美国带来龙卷风 多人抢商铺被捕

    飓风“厄玛”10日在美国佛罗里达州南端登陆,随后“厄玛”北上,导致佛罗里达州约580万户家庭和商店断电,部分城市洪水泛滥。伴随飓风来袭,佛州多地还出现了龙卷风,许多人趁乱抢劫商铺。[详细]

    央视新闻客户端
    2017-09-12
  • 飓风“纳特”登陆美国多地疏散 已致中美洲31人死

    综合报道,在中美洲地区造成破坏,导致至少31人死亡的飓风“纳特”(NATE),已经于当地时间7日登陆美国。美国国家飓风中心发布消息称,“纳特”目前正通过美国密西西比河口陆地上空,属于一级飓风,最大风速达每小时140公里。气象专家预测,当“纳特”登陆后将快速移动并减弱。[详细]

    中国新闻网
    2017-10-08
  • 两个月内第四场风灾 飓风“纳特”登陆美国南部

    综合报道,飓风“纳特”在周末两天两度登陆美国南部,狂风暴雨所过之处导致街道和高速公路淹水,墨西哥湾大部分油气生产工作暂停。不过,“纳特”在当地时间8日凌晨第二度登陆后风势转弱,已经降级为热带低压。据报道,美国国家飓风中心预测,随着“纳特”向内陆挺近,其风势将进一步减弱,但可能带来高达11英尺(约3.4米)的风暴潮。[详细]

    中国新闻网
    2017-10-09