给120打推销电话 宁波五房企被处暂停网签等处罚
2018-05-30 13:54来源:中国新闻网

  中新网5月30日电 据宁波市政府新闻办公室官方微博消息,5家房地产开发企业向宁波市急救中心120电话拨打推销电话,宁波市住建委会同部分属地住建部门,要求开发企业立即停止这一骚扰行为,责令其限期整改,并处以暂停网签、延缓发放预售许可证等相关处罚措施。

  宁波市政府新闻办公室官方微博截图。

  宁波市政府通报称,近期,宁波市开展售房骚扰电话专项整治,发现部分楼盘无视相关规定,依然随意拨打推销电话扰民。

  2018年5月29日下午,宁波市住建委会同部分属地住建部门约谈拨打骚扰电话的房产开发企业负责人,要求开发企业立即停止这一骚扰行为,责令其限期整改,并处以暂停网签、延缓发放预售许可证等相关处罚措施。

  今年4月份至5月下旬,宁波市急救中心120电话共接到推销电话1600多个,最多一天接到90多个。该市住建委获悉后立即对接市通信管理局进行核查。

  从已查实的情况看,少部分为楼盘推销电话,涉及5家房地产开发企业,分别是:宁波中体万融房地产开发有限公司、宁波市宁丰三盛投资发展有限公司、宁波中青创文化广场开发有限公司、宁波恒一广场开发有限公司、宁波景煌置业有限公司。

  宁波市住建委严肃查处上述企业电话推销扰民行为,自29日16时30分起,对正在申请预售的楼盘延缓发放预售许可证,对正在销售的楼盘立即停止网签。

  同时,宁波市住建委要求属地住建部门加强楼盘销售管理。对于涉及的相关楼盘,公安和通信部门将作进一步处理。

展开阅读全文

责任编辑:赖旭华,李奕佳

相关新闻
  • 男子要房被拒弑父砍母 曾装精神病企图避刑

    因向父亲要房被拒,北京男子陈某挥刀砍向父母,并最终将年迈的父亲砍死,将母亲砍成重伤。此后,他还放火将自己的卧室点燃。被警方带走后,陈某为了逃避刑事责任曾佯装患有精神疾病,并一度被鉴定为精神分裂症。被送到医疗机构治疗后不久,陈某主动承认自己是在装病。经过重新鉴定,陈某被认定为具有完全刑事责任能力。去年7月,市二中院一审以故意杀人罪判处陈某死刑,缓期二年执行,并限制减刑。昨天记者获悉,北京市高院终审维持原判。[详细]

    京华时报
    2016-03-28
  • 工地小工冒充国企高管 车子房子女友全是骗来的

    一名只有初中文化的工地小工,自2012年来到南京开始,以“离异独身在宁投资人”的身份同时与三四名女性网恋,骗取钱财累计30余万元;以“国企领导”的身份与某租车公司签订虚假合同,骗取租车款34万元;以“建筑公司经理”的身份租赁他人房屋做假抵押的方式,骗取贷款20余万元……扑朔迷离的多重身份掩盖的竟是一名在逃通缉犯。[详细]

    扬子晚报
    2016-06-17
  • 住宅小区广告收入成物业“私房钱” 业主如何分享

    如今住宅小区里随处可见商业广告:有的在小区步道的灯箱上,有的在电梯间或电梯轿厢里,有的甚至挂满整个楼面。可这些见惯不怪的小区广告,真的应该悄无声息地充斥业主眼帘?业主对广告收益是否应有分享的权利?[详细]

    经济参考报
    2016-10-14
  • 河北容城查封房产中介28家,停产整改15家水泥砖生产企业

    自去年以来,河北容城县严控房地产市场,严厉打击城乡违法占地和违法违规行为。今年3月,按照上级统一部署,在全县范围内集中开展了房地产市场秩序、城乡违法占地和违法违规建设专项整治行动。[详细]

    澎湃新闻
    2017-04-05
  • 多家房企抢滩布局特色小镇 业内:警惕被“房地产化”

    5月16日,绿地控股召开2016年度股东大会,表示2017年绿地将在一二线重点城市远郊及周边,储备10-15个特色小镇大盘项目。值得一提的是,将眼光投向特色小镇的房企,绿地并不是个例,碧桂园、华侨城、万科、万达、恒大、华夏幸福、招商局、绿城、时代地产等多家房企早已纷纷抢滩布局。[详细]

    经济参考报
    2017-05-19
  • “边缘人”成“香饽饽” 年薪20万元房企招不到客服

    章怡是杭州某知名本土房企的客户关系部主管,年前就想招个助手:要求不算高,男女不限、年龄不限、专业也不限;待遇不算差,年薪15万~20万,基本保证双休……结果招聘的消息挂了几个月,却一直没招到人。 “别说来应聘了,连来咨询的都没有。”章怡觉得无奈,“公司其他同期招聘的岗位都找到了合适的人,就客服部,永远缺人。”[详细]

    钱江晚报
    2018-05-08