一名菜贩占道还暴力抗法 被行政拘留5天
2018-05-31 11:07来源:东南网--海峡导报

    厦门网讯据海峡导报报道(记者赖雅红)东山一名菜贩叶某占道经营、暴力抗法,最终被行政拘留5天。

  5月24日上午,东山县市容管理局城管执法队员巡查至苏峰一路与团结路交叉路口时,发现几摊菜贩占道经营。执法队员黄士兵上前劝导,要求菜贩主动离开。大部分商贩听了劝导,纷纷收拾东西离开,唯独菜贩叶某拒绝。执法队员一边疏导路口,一边继续劝说叶某。而叶某拒不离开,并开始大肆辱骂、恐吓执法队员。不少路人也一起帮着队员劝说叶某离开。见此情形,叶某骂骂咧咧将占道物品放到他的三轮车上,并说:“我现在没放在地板上,就没有占道经营!”

  多次劝说无果,执法队员决定依法暂扣叶某的经营工具。这时,叶某突然情绪失控,激动地奔向队员,一把揪住黄士兵的衣领,大声辱骂并殴打他。整个过程,黄士兵始终保持冷静。一旁的执法队员林武忠上前拉开叶某。为防止事态扩大,执法队员及时报警,最终现场得到控制。

  经过调查取证,警方依法对叶某作出行政拘留5天的处罚。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻