俄外长访朝会见朝外相 称愿支持符合各方利益的协议
2018-05-31 13:43来源:中国新闻网

  中新网5月31日电综合俄媒消息,31日,俄外长拉夫罗夫访问朝鲜,他表示,俄愿意支持朝鲜问题达成的符合各方利益的具体协议,并呼吁各方负起责任,以防中断问题解决进程。

  俄罗斯卫星网报道称,拉夫罗夫与朝鲜外相李勇浩就双边议程、朝鲜半岛局势和国际问题进行了讨论。他表示,俄罗斯不认为自己有权干涉美国与朝鲜的谈判进程。

  同时,俄外长称,俄罗斯愿意支持就朝鲜问题达成的符合各方利益的具体协议。莫斯科呼吁朝鲜半岛问题解决进程各方负起责任,以防止中断这一脆弱进程。

  另据俄塔社报道,拉夫罗夫表示,他认为,在取消对朝制裁之前,朝鲜核问题的解决不可能是全面的。他强调,“一步到位”确保无核化是不可能的,因此应该进行阶段化的讨论。报道称,这是拉夫罗夫自2009年以来首次访问朝鲜。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 朝副外相会见俄大使:将强化核遏制力粉碎美威胁

    朝中社4月30日报道称,朝鲜外务省负责美国事务的副相韩星烈30日会见俄罗斯驻朝大使马采戈拉,双方就当前朝鲜半岛局势交换了意见。[详细]

    环球网
    2017-05-02
  • 朝鲜外务相联大发言:追求拥核地位已成国家“宿命”

    朝鲜外务相李勇浩当地时间23日下午在第72届联合国大会一般性辩论发言时,批评美国总统特朗普侮辱朝鲜最神圣尊严,称其“缺乏常识、精神错乱、癫狂自大”。[详细]

    中国新闻网
    2017-09-24
  • 朝鲜外务相谴责美国破坏北南和解进程

    据朝中社2月1日报道,朝鲜外务相李勇浩1月31日致信联合国秘书长古特雷斯,谴责美国破坏北南和解、加剧半岛紧张局势,呼吁联合国对此予以关切并采取相应举措。报道说,李勇浩在信中表示,在当前北南对话取得良好成果、国际社会对半岛局势趋缓表示欢迎之时,美国却派遣核动力航母战斗群等前往朝鲜半岛周边,激化地区形势。[详细]

    新华社
    2018-02-02
  • 朝副外相:在核问题上朝不会拿经济建设同美做交易

    朝中社刊发朝鲜外务省第一副相金桂官16日的谈话。金桂官在谈话中称,朝鲜对只单方面要求朝鲜弃核的对话毫无兴趣,朝方将重新考虑是否出席朝美首脑会谈。此外,在核问题上,朝鲜不会拿经济建设同美国做交易。[详细]

    中国新闻网
    2018-05-16
  • 俄公布外长访朝计划:将与朝鲜外相商讨半岛局势

    据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯外交部网站发布消息称,俄外长拉夫罗夫将于5月31日正式访问朝鲜,与朝鲜外相李勇浩就双边议程、朝鲜半岛局势和国际问题进行讨论。俄罗斯外交部消息称,俄朝双方计划举行外长会谈,会谈期间预计讨论双边议程的紧迫问题,并就围绕朝鲜半岛局势及其他关键国际和地区问题交换意见。[详细]

    中国新闻网
    2018-05-30