一场误会导致滴滴司机被投诉遭封号
2018-05-31 15:46来源:厦门网

  厦门网讯(厦门晚报记者朱俊博)

  一个小误会导致滴滴专车司机黄先生被投诉,而且投诉的理由是“性骚扰”,直接导致他的账号被封。昨日上午,黄先生通过警方找到了乘客,乘客也帮他向平台澄清了整个过程。目前滴滴平台正在审核黄先生的申诉,预计3个工作日内会有结果。

  送完乘客收到投诉

  账号被封无法登录

  黄先生近日接到一个单子,要在集美一所高校门前接乘客到附近的BRT车站。他说,乘客是三名女生,当他载对方到目的地后,他请对方给他一个好评,却忘记把后车门解锁,乘客一拉车门没有打开,这可能让乘客有一种被逼迫的感觉。

  黄先生说,不过当场他没有感觉到对方的不满,下车后就去接下一单活。但开车没多久,黄先生就发现账号端被强制退出,再登录也上不去了。他致电公司,后者给他的答复是后台收到了关于他的投诉,投诉原因是“性骚扰”。

  “我一听就急了,这明显是恶意投诉。”黄先生说,他马上通过公司向平台申诉,但不巧的是,自己车内的行车记录仪没有插记忆卡,影像和录音资料都缺失,黄先生无法自证清白,平台最终还是将他永久封号。截止到昨日,黄先生已经被封号四天。

  司机找民警帮助恢复名誉

  三女生承认未被“性骚扰”

  黄先生决定去找乘客找回清白。黄先生说,他担心自己直接上门,三名女生可能会害怕,不利于事情的解决,所以他直接拨打110报警求助,希望民警联系女生来解决。

  “警察很快就找到她们三人,她们三人表示愿意向平台解释。”黄先生说,事后他从民警口中得知,三名女生当着民警的面,向滴滴客服致电,澄清了整个事件过程,确认黄先生没有“性骚扰”等行为,并要求撤销对黄先生的投诉。

  黄先生说,他后来从公司获悉,当时女生的投诉是“骚扰”,却被平台认作了“性骚扰”。

  记者从黄先生的托管公司了解到,公司也通过正常渠道向平台申请恢复黄先生的账户。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 滴滴“爽约”致乘客私家车停机场12天 1330元停车费谁买单?

    提前一天预约滴滴专车,还与司机做了确认,却在出行前始终联系不上司机。为了赶飞机,乘客甘女士一家只得开车前往机场,并将车停在机场。12天后,结束春节假期的甘女士在机场取车时,缴纳了1330元的停车费。面对因专车司机“爽约”造成的高额停车费,滴滴客服表示只能赔偿500元。[详细]

    厦门网
    2018-03-03
  • 专车"爽约"乘客多花1330元停车费 滴滴全额补偿并惩处司机

    预约的滴滴专车“爽约”,乘客甘女士无奈之下自行开车前往机场,将车停放在机场,花费了1330元停车费,而滴滴客服表示只能赔偿500元。甘女士认为专车司机违约在先,滴滴的“处理态度”让其难以接受,并向相关部门投诉(详见本报2018年3月3日A09版)。近日,甘女士再次致电本报热线968820,称滴滴愿意补偿全额停车费用。[详细]

    厦门网
    2018-03-22
  • 半年没网上叫车却有滴滴司机接单 工作人员:或因手机中毒导致订单错误

    明明在湖里区吃早饭,却接到一个电话说“车子已经到翔安了”――没有开App没叫车,哪里来的车?近日,市民张先生就遇上了这样一件莫名其妙的事,在明确告知司机自己没有叫车后,时隔两天,又收到了滴滴快车发来的催费短信,究竟是怎么一回事?[详细]

    厦门网
    2018-05-03