2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
邯郸一企业排水管道吐白沫 环保部门称符合排放标准
2018-05-31 16:15来源:燕赵晚报

  邯郸一企业排水管道大白天吐“白沫”

  环保部门称各项指标符合排放标准

  本报讯(记者王铎)5月29日8时许,一段“企业排水管道冒出大量白色泡沫”的视频在邯郸市朋友圈被广为传播,有网民质疑永年区恒创公司涉嫌污染。永年区随即做出回应,称经过第三方检测机构检测,各项指标均符合排放标准。

  -企业排水管道吐“白沫”引发社会关注。

  5月30日凌晨,邯郸市永年区有关部门通报称,经调查,城北污水处理厂因维护改造于29日上午8时关闭进水阀门,在进水管道中的水并没有全部进入城北污水处理厂,部分水回流。同时,从恒创公司污水处理厂至城北污水处理厂的排水管道,在外环路上呈约90°直角,造成回流水冲击产生白色泡沫,由于回流水致使排水管道气压增大,造成白色泡沫溢出。

  经第三方检测机构河北拓天环保科技有限公司对所取水样检测,白色泡沫水所测因子检测结果为:pH值7.45,COD浓度392毫克/升,氨氮浓度9.35毫克/升,总锌浓度0.13毫克/升,符合城镇二级污水处理厂进水水质要求。

  针对群众质疑,邯郸市环保局永年分局等部门对恒创公司的治污系统进行全面检查,并委托第三方检测机构河北拓天环保科技有限公司对该公司外排水样进行检测,结果为:pH值6.93,COD浓度264毫克/升,氨氮浓度9.09毫克/升,总锌浓度0.16毫克/升,符合排放标准。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 义乌小伙子水库游泳 连人带游泳圈被吸入排水管

    昨天,义乌的程先生在微信朋友圈火了:他跳到水里的游泳圈上后,瞬间,连人带游泳圈沉到水底。这段被频繁转发的小视频看得令人心惊胆战,而当事人程先生更是在鬼门关走了一遭:他被硬生生吸入了水库底部的排水管道,而这段管道有七八米长……[详细]

    钱江晚报
    2016-07-27