2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
美被疑隐瞒飓风“玛丽亚”致死人数 实际达数千人
2018-05-31 22:16来源:中国新闻网

  中新网5月31日电 据外媒报道,哈佛大学一份研究报告指出,去年9月席卷波多黎各的飓风“玛丽亚”共导致4645人死亡,而非美国当局公布的64人。

  专家随机走访了3299户遭遇玛丽亚飓风的家庭,询问其知道哪些飓风致死事件,将得到的数据外推至波多黎各岛全境,并与年均死亡率做了对比。

  研究结果显示,2017年9月20日至12月31日,每1000人死亡14人,而上一年同期死亡率要低62%。

  哈佛大学专家承认,得到的数字并不精确,但强调,实际死亡人数是官方数据的数十倍。

  专家称,联邦政府与当地政府未向居民提供必要的医疗救助,未能及时建立供电。结果,三分之一是因为未能及时得到医疗救治而死亡。

  此外,专家指出,波多黎各政府拒绝公布定期制定的死亡报告。

  《纽约时报》此前发布消息称,飓风"玛丽亚"可能导致千余人死亡。该报将每日死亡统计数据与灾后40天做了对比而得出此结论。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 外媒:摆脱飓风后颓势 美国10月就业岗位料大增

    外媒报道,美国10月就业增长可能大幅反弹,改变9月受飓风影响造成的颓势。外媒称,这将令美国联邦储备委员会12月升息更加笃定,但薪资增长可能放缓。[详细]

    中国新闻网
    2017-11-03
  • 美天桥坍塌致6人亡 号称能扛五级飓风百年不倒

    综合报道,美国佛罗里达州迈阿密市一座刚搭起的天桥15日发生坍塌,造成至少6人死亡,约10人受伤。建造此天桥所用的新技术是否与事故有关引起注意。报道称,这座天桥采用不同于传统的加速桥梁建造技术兴建,本月10日只耗费6个小时就完成了搭建,号称能承受五级飓风,而且“百年不倒”,不料才不到一个星期就发生了坍塌事故。[详细]

    中国新闻网
    2018-03-17
  • 美国强飓风致2017年全球灾难损失达3770亿美元

    瑞士再保险公司报告,2017年全球灾害损失达3770亿美元,达到自2012年以来的最高值。其中,美国遭受的三场历史性飓风是造成巨额损失的主因。据美国新媒体“Quartz”11日消息,关于2017年全球灾害事件造成的经济损失,瑞士再保险公司发布最新统计数字。他们将此前预估的3030亿美元调整为3770亿美元。该统计包括自然灾害和人为灾害。[详细]

    中国新闻网
    2018-04-12
  • 今年首个飓风登陆美国 两名媒体人殉职

    今年首个飓风“阿尔伯托”28日在美国东南部佛罗里达州登陆,预计将给密西西比州、亚拉巴马州、佐治亚州等东南部沿海地区带来强降雨和台风。[详细]

    新华网
    2018-05-30
  • 研究称美政府严重低估飓风“玛利亚”致死人数

    最新一期《新英格兰医学杂志》发表的研究报告显示,2017年肆虐美属波多黎各的飓风“玛利亚”导致4600多人死亡,远超此前美国政府认定的64人。[详细]

    新华网
    2018-05-31