熊孩子不愿回家和家长闹别扭 故意赶不上车“走丢”
2018-06-01 09:22来源:东南网-海峡导报

  厦门网讯 据海峡导报报道(记者林利萍通讯员张丽芳郑炎峰)孩子想在漳州多玩几天,不愿意和家长一同回福州,竟故意赶不上动车在车站“走丢”。近日,厦门铁路公安处漳州所车站派出所的民警在车站帮李某一家找回“离家出走”的12岁男孩李同学。

  5月27日晚8点多,正在漳州站进站口执勤的吴警官接到报警,电话里面的声音紧张地称孩子在漳州火车站走丢了,请民警帮忙找一下。

  接到报警的吴警官立即根据李女士提供的信息在车站进行地毯式搜寻。当晚9点左右,在售票厅发现一名疑似走丢的男孩,与李女士所述小孩的外貌特征很相似,民警立即上前了解情况。男孩对民警的询问不爱搭理,为了进一步了解情况民警将其带回了值班室。

  值班室里民警打通李女士电话,让她和孩子进行通话,确认了这个孩子正是对方报警“走丢”的孩子。原来,前几日男孩和父母从福州来到漳州玩,想多玩几天,于是和父母发生争吵,心想着故意赶不上动车让自己留在漳州。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • “熊孩子”打110索要千万元 警方责令家长教育

    8日,接到报警电话被抢劫,岳峰派出所民警火速和受害人联系,可是电话屡屡被挂断。担心受害人有生命危险,民警找到机主家,发现是机主上小学的儿子为了向同学证明自己胆大,先报警称被抢劫,又自称是抢匪,索要1000万元。8日上午,岳峰派出所接到报警称,在长乐北路附近被人抢劫。民警火速和受害人联系,可是电话屡屡被挂断,或者接听无声音。就在民警设法联系受害人时,110指挥中心反馈,有人自称刚在长乐北路上抢劫了,要求警方拿1000万元放在福霞小区门口。[详细]

    福州新闻网
    2017-03-11
  • 熊孩子!福州11岁女生3个月内花掉11万玩游戏

    昨日,本报A6版报道了一名初中生破解密码偷偷花掉4000多元玩游戏一事。而郑先生昨日反映,他11岁的女儿3个月内偷偷花掉11万多元,用于游戏充值、打赏主播以及发送网络红包。心理专家表示,类似事件在全国各地频频发生,其实和家长与子女之间缺乏沟通交流有很大的关系。[详细]

    福州晚报
    2017-06-07
  • 福州熊孩子因好奇按下地铁紧急停车按钮 致停运

    日前,一熊孩子因好奇按下福州地铁1号线站台紧急停车按钮,导致列车临时停运。该行为违反《福州市轨道交通条例》,将受到处罚。另外,夏天一到,空调充足的地铁给市民提供了舒适的乘车环境,但有孩子把地铁当“游乐场”,也有老人把地铁当作“健身房”。市民呼吁,在享受地铁带来快捷和便利的同时,乘客也应该遵守文明乘车的规定,营造良好的乘车环境,文明乘车人人有责。[详细]

    福州新闻网
    2017-07-06
  • 龙岩连城两个熊孩子屋内玩打火机 点燃老屋

    两个小孩在老屋内玩打火机,不小心将房子点燃,多亏警民合力,很快将大火扑灭。“警察同志,龙岩市连城县新泉镇乐江村一房屋着火了!请快来救火!”5日15时40分许,连城县公安局新泉派出所接到村民报警请求救援。接警后,新泉派出所副所长游强带领民警、辅警火速赶赴火灾现场。[详细]

    东南网--海峡导报
    2018-05-10