我有故事等你的歌|西安面向全球开启《大西安印象》征歌
2018-06-01 18:24来源:西安网

  西安网讯(记者韩涛)每个人心中都有一个西安,或是秦皇的兵马俑,或是汉唐的长安城,也许在你心中西安更是摔碗酒和毛笔酥,是硬科技之都也是音乐之城,大西安精彩何其多,我有故事等你歌........。

  今天,记者从西安市委宣传部了解到,为展示大西安城市形象,建设“音乐之城”,西安将面向全球开展“大西安印象”歌曲征集评选活动。

  据了解,本届征歌活动由市委宣传部主办,西安广播电视台承办,西安市音乐家协会协办。本次征集活动分为征集阶段、初审阶段、终审阶段、公示阶段。活动征集阶段从即日起至2018年8月1日截止,内容作品题材、形式不限,歌词内容健康,音乐旋律优美,易于传唱;初审阶段将邀请评审专家,按照征集要求对所有作品进行初步筛选;终审阶段邀请知名专家、主流媒体、市民代表参与评审,采取大众投票和专业评审相结合的方式评选出获奖作品;最后是公布获奖结果,在新闻媒体进行公示。

  本次征集采取网上提交报名资料及参赛作品的形式,以文件压缩包进行上传(文件压缩包内包含:MP3或WAV格式音频文件、WORD文档歌词和曲谱)文件命名格式为:“作品名+姓名+联系方式”。请广大的市民积极登录西安网、无限西安APP、西安网官方微博、西安网微信公众号、每日聚焦APP、长安号、石榴花直播、头条号、西安电视台微博等新媒体平台设计投票页面积极报名上传参赛作品。

  同时,记者获悉,本次《大西安印象》征歌将有两个奖项设置,分别是最佳歌曲奖(3首),每首奖金20万元,奖金共计60万元;优秀歌曲奖(8首),奖金共计40万元。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 放眼“一带一路” 西安空港新城打造高层次开放发展平台

    “现在的政务服务要比以前方便太多了,一个窗口能解决大多数问题。”正在综合办税自助终端机前办业务的市民告诉记者。如今推行“3450”综合行政审批效能体系改革的空港新城,真正做到了行政审批一窗同办,大大方便了市民和企业。随着与“一带一路”建设的深度融入,西安市西咸新区空港新城确定了“枢纽经济、门户经济、流动经济”的发展思路,勾勒了陕西发展的未来方向。[详细]

    央广网
    2018-05-11
  • 【新时代·新平台·新机遇——“一带一路”大型网络主题活动】人才领航 金融支撑 助推“西安智造”走向世界

    陕西省95%的高新技术产业在西安,而西安90%的高新技术产业则集中在高新区。5月13日,“新时代·新平台·新机遇”-2018“一带一路”大型网络主题活动采访团走近陕西西安高新区,近距离了解以电子信息为主的高新技术产业。[详细]

    央视网
    2018-05-14
  • 6被约谈城市楼市调控升级 西安对42家开发商进行约谈

     近日来,此前被住建部就楼市调控问题约谈的12个城市纷纷升级了楼市调控措施。昨日(15日)成都市房管局发布通知,对原有调控政策进行了完善,出台了《关于进一步完善我市房地产市场调控政策的通知》,将限购对象由自然人调整为家庭。专家认为,成都的调控新举措对其他城市有一定的示范作用。[详细]

    北京青年报
    2018-05-16
  • 西安规范人才安居 最高补贴100万元

    配租公寓建筑面积180平方米、5年内免收租金、购买住房最高可获得100万元补贴……近日,西安市房管局印发《西安市人才安居实施细则(试行)》,规范了人才安居的申请管理等细节。[详细]

    新华网
    2018-05-19
  • 【新时代·幸福美丽新边疆】脱贫后,这个西藏小村没有止步

    西藏是全国唯一的省级集中连片特殊困难地区,近年来攻坚克难、实招频出。据悉,2017年西藏贫困农牧民收入增幅达到16%,减贫15万人,1705个贫困村(居)脱贫退出,25个贫困县(区)达到摘帽标准,脱贫攻坚取得了历史性的成就。[详细]

    中共西藏网
    2018-05-28