2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
王蔷遭逆转淘汰:没抓住机会球有些“扎心”
2018-06-02 09:04来源:新华社

王蔷

  新华社巴黎6月1日电(记者苏斌)首盘告捷、第二盘4:0领先的情况下,中国“金花”王蔷1日在法网女单第三轮中遭哈萨克斯坦选手普丁塞娃逆转淘汰。赛后王蔷表示,出现机会球时没有抓住,让她感觉有些“扎心”。

  第二盘王蔷一度手握两个赛点,均被普丁塞娃化解,后者趁势赢下本盘。谈及错失的两个赛点,王蔷说,机会球没抓住让她感觉有些“扎心”,以至于参加接下来的双打项目时都没缓过劲来。

  “教练说我在领先时出现机会球应该更敢做一些,我觉得在这方面做得还不够好,这也是我一直想去改变的,”王蔷说。

  王蔷不愿再去回忆从单打失利到出战双打中间的这几个小时她是如何度过的。“不说话,就自己坐在那里。”她说,“(这种情绪)没太缓过来,很难受,扎心地难受,比失恋还难受。”

  王蔷说,第二盘局分4:0领先时,她感觉离第四轮更近了一些,心里多少出现一些波动,因此打得稍微保守一些。“打到这个程度,和高水平运动员比赛,如果各方面做得有不好的地方,她们都有能力追回来”。

  在王蔷看来,局分4:0领先时自己的速度不应该降下来,再打快点都没有关系,毕竟只靠不失误是不行的。

  决胜盘王蔷仍有很大希望取胜,她一度局分3:0领先普丁塞娃,然而当日巴黎气温不高,再加上有些紧张,王蔷出现抽筋的状况,她请求了医疗暂停。赛后王蔷解释道,之所以出现抽筋,除了气温和紧张,对手的球路特点也是主要原因。

  “她把球打得很高,教练就让我侧正手去打,往上的动作就比平常多很多,有一点不太习惯,身体上有些不太适应,”王蔷说。

  普丁塞娃给王蔷留下印象最深的地方是网前小球。王蔷说,自己在底线相持方面做得还好,但对手小球放得太好了,让她感到有些惊讶,自己也一直没想到太好的办法去应对网前小球。

  一场苦涩的失利,让王蔷看到了在红土场上进步的空间,“自己在红土上的变化少了一点,现在只是正手,反手,底线不掉,关键的时候还是要更敢打一些,”她说。

展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻,赖旭华

相关新闻
  • 俄网球运动员莎拉波娃被禁赛两年 俄网联支持上诉

    8日宣布,俄罗斯网球运动员莎拉波娃因服用违禁药物被禁赛两年。俄罗斯网球联合会表示,将支持莎拉波娃上诉,以缩短禁赛期。据国际网联官方网站消息,莎拉波娃禁赛期将从2016年1月26日开始计算。如果对判决的结果有异议,莎拉波娃可以选择上诉。但塔尔皮谢夫同时承认,上诉不可能使国际网联完全撤销莎拉波娃的禁赛令,因为莎拉波娃的确服用了违禁药物。[详细]

    中国新闻网
    2016-06-09
  • 台湾网球选手退赛里约奥运 双打搭档遗憾无缘奥运

    据台湾“东森新闻云”报道,里约奥运会台湾网球选手谢淑薇已经确定退赛,目前签表上不论女单、女双已无她的名字,连带双打搭档庄佳容也无缘奥运。对此,国民党副主席郝龙斌7日下午在脸谱网(Facebook)表示,或许为台湾而战、台湾荣誉不是一顶至高无上的帽子,要好好检讨台湾的选训制度,但最不舍和可惜的就是庄佳容。[详细]

    中国台湾网
    2016-08-08
  • 2017武汉网球公开赛:中国单打选手全部出局

    27日展开正赛第三轮角逐。“中国金花”王蔷以大比分0:2不敌捷克选手普利斯科娃,无缘8强。至此,包括7名资格赛、5名正赛在内的12名中国单打选手全部结束武网征程。[详细]

    中国新闻网
    2017-09-28
  • 中国新闻网
    2017-08-01
  • 海峡友谊网球邀请赛在厦开赛 两岸球友切磋球技交流感情

    昨天上午,第十二届海峡友谊网球邀请赛在集美开赛,来自海峡两岸的230多名选手参加本次比赛。据悉,这是该赛事首次在集美举行。[详细]

    厦门网
    2017-10-15