2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
24小时健身房在厦门涌现 市民凌晨也能来出汗
2018-06-03 07:57来源:厦门网

  会员正在这种24小时健身房内健身。

  这种24小时健身房配有门禁系统。

   厦门网讯(厦门日报记者陆晓凤)美剧中的24小时健身房让观众羡慕不已。随着全民健身时代的到来,健身房如雨后春笋般在厦门涌现。近期,有市民发现,厦门出现不少以“24小时不打烊”为噱头的健身房。其中,私人定制智能操房还可实时记录运动数据,健身房变得更加智能化。24小时健身房如何运转,消费者体验如何?记者昨日进行了体验。

  现场体验

  比传统健身房私密会员刷卡进门

  10时,记者来到环岛东路的“24小时健身房”。与传统健身房不同,“24小时健身房”的大门设置了两个通道:会员通道和访客通道。传统健身房一般大门敞开,“24小时健身房”则配有门禁系统,进门需要打卡,刷开大门后,所有器材设备均可使用。尽管临近中午,健身房内仍有3位会员正在健身。

  8时左右,在湖明路的“24小时智能健身房”,也有数十位会员在健身。这里门禁更严格,进门需刷卡,使用每台设备前也要刷卡。“会员都会配备一个智能手环,可以刷开门禁和设备,还可实时记录日常运动数据。”“24小时智能健身房”负责人张义兴说。

  这里还有24小时智能操房,会员刷卡进入,点击课程播放,可以观看屏幕上的动作演示。“我每天都来练两个小时。”陈小姐说。“早上上班前还可以运动一下,很方便。”会员王琳说。

  24小时营业,收费是否更贵?据了解,这两家健身房与传统健身房的价格并没有太大差别。

  为何开设

  分散人流让器材得到更好利用

  为何会有人开24小时健身房?“希望方便更多的上班族。”“24小时健身房”负责人汤盛勇、“24小时智能健身房”负责人张义兴告诉记者,传统健身房一般营业时间为晚上下班时间,白天一般要中午才开门。24小时健身房的经营模式,可以方便更多上班族,也可以分散人流,让器材得到更好的利用。

  “我一般10时上班,晚上忙得比较晚,没空健身,希望可以利用早上的时间健身。”王先生说。“每天7时许就陆续有人过来了,有时22时后还有五六个人,1时、2时也会有一两个人。”张义兴说。

  健身更方便了,但安全该如何保障?有市民提出,如果遇到紧急情况,比如会员凌晨健身突发心脏病等情况,怎么保证第一时间救援?

  “我们配备了急救设施,连接到救护通道,会员觉得身体不适或此前有疾病,可佩戴安全设备锻炼,一旦发生意外,按动按钮,120急救车可在半小时内赶到。”汤盛勇说。

  张义兴表示,“24小时智能健身房”现场有值班人员,一旦发生意外,会第一时间解决。

  但市民许昕瑜认为,疾病一般都是突发的,仅依靠安全设备很难预防,遇到突发情况时可能也无法按动按钮,还是存在隐患。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 一节课都没上私教却都辞职了 消费者要求健身房退还13000元费用遭拒

    市民邵先生本想报个私教班锻炼身体,不料一节课都未上,教练居然辞职了。他要求健身房退还所交的13000多元费用,却遭到拒绝。近日,邵先生向本报市民热线5589999诉说了这一烦心事。目前,双方仍各执己见,僵持不下。邵先生和多名学员决定采取法律手段进行维权。[详细]

    厦门网
    2017-06-21
  • 健身房私人柜子租期还没到 里面东西却消失了

    “我心爱的跑鞋存放在健身房的私人柜子里竟然不翼而飞了。”近日,市民唐女士拨打本报市民热线5589999反映,莲坂一家健身会所因闭店装修,在未和她联系的情况下,私自砸锁将她的物品转移出来,由于没有妥善保管,结果全部弄丢了。商家承认,确实是员工疏忽所致。经12315调解,商家答应赔偿唐女士2500元。[详细]

    厦门网
    2017-07-17
  • 健身房礼仪:用完器械要放回原位 别随意打量他人身材

    一向懒于健身的小叶最近在朋友们的鼓励下也成为了健身房的会员。昨天下班后,她来到健身房,先在健身垫上做拉伸动作热身,然后上跑步机开始锻炼。中途休息时,有工作人员过来将她用的健身垫归位,并且很客气地提醒她,以后用完最好能统一叠放在角落,方便后来者取用。小叶这才意识到,在健身房也要注意自己的文明细节。[详细]

    厦门网
    2017-11-21
  • 健身房收取转卡费成“行规” 消费者:有点像霸王条款

    市民沈女士一直没约到自己心仪的瑜伽课,想退卡,健身房不让退,说只能将卡转给别人,不过转让的话健身房要收20%的转卡费(376元)。“卡不让退,转让还要收这么多的转卡费,太不可思议了吧?”近日,沈女士向本报市民热线5589999讲诉了自己遇到的烦恼。[详细]

    厦门网
    2018-01-19
  • 健身房人去楼空如何维权 法官建议应理性购买预付卡

    健身房人去楼空,消费者如何维权?近日,思明区法院发布了多起因健身房关门引发的索赔案件。法官提醒说,该院此前已经审理了多起类似案件,建议消费者应理性购买预付卡,避免一次为预付卡充入过多资金。同时,在选择商家时要谨慎,切忌轻信工作人员口头承诺,应当与健身公司订立书面合同。[详细]

    东南网-海峡导报
    2018-03-26