2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
厦门高考期间或有明显升温 5日起将出现降雨天气
2018-06-03 09:18来源:厦门网

  9日至10日,岛内最高气温可能蹿到34℃。

  厦门网讯(厦门日报记者殷磊通讯员小庄)昨日天空放晴,不少地方的气温又突破了30℃大关。气象部门预测,未来几天,气温还会继续攀高,但升温有限。受到台风外围环流的影响,5日至6日,我市会迎来明显的降雨天气,局部地区可能出现大雨。7日至9日,气温、湿度双双走高,高考考生要注意做好防暑降温工作。

  进入6月,台风季的大幕徐徐拉开。眼下,南海南部海面和菲律宾东南洋面都有“台风胚胎”正在孕育。昨天14时,位于南海的“台风胚胎”已经加强为热带低压,很快就要成长为今年第4号台风,它将以每小时10公里左右的速度向偏北方向移动,逐渐向海南东部一带沿海靠近。后天,受到台风外围环流的影响,我市将出现阵雨、雷阵雨时至的天气,局部地区还会有大雨。气温变化不大,在25℃至30℃之间起伏。

  位于菲律宾以东洋面的那个“台风胚胎”将在7日前后进入巴士海峡。7日至9日,它外围的偏北气流将扫到厦门,9日至10日,岛内最高气温可能蹿到34℃。

  市气象专家指出,双台风相互作用更增加了台风未来路径、强度发展的预测难度,将加强监测,及时发布预报预警信息。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 气温继续飙升 注意防暑补水

    今明两天,副热带高压继续“掌控”厦门天气,气温将继续上升,岛内最高气温可达34℃,或将创下今年气温新高,大家要做好防暑降温工作。[详细]

    厦门网
    2018-05-14
  • 周末晴热主打 请市民注意防暑防晒

    今明两天,厦门仍处在副高控制下,天气晴好,风力微弱,气温较高。今天午间最高气温还会继续上升,白天岛内最高温可达35℃。[详细]

    厦门网
    2018-05-18
  • 延续之前闷热的天气 厦门今天气温将回升到34℃左右

    小满已过,暖湿气流将更强盛,30℃以上的气温将成为常态,午后也经常会有强对流天气发生,大家需注意防范。本周的天气较多变。今天气温将回升到34℃左右,延续之前闷热的天气;同时,在冷暖空气的作用下,我市将出现雷雨天气,岛外局部可能出现大雨。此外,受弱冷空气影响,周四的气温将降到30℃。但在这个时节,凉爽的天气不会持续太久,到了周天,气温又将达到35℃。[详细]

    厦门网
    2018-05-23
  • 厦门回归晴朗炎热天气 今天最高气温将升到33℃左右

    今天冷空气的影响结束,夏天的主角———副热带高压又将开始增强,逐渐控制厦门,因此厦门气温开始回升,回归晴朗炎热天气,今天白天最高气温将升到33℃左右。26日-28日受副高控制,气温还会进一步攀升,厦门将出现35℃的高温天气,岛外部分地方可达36℃、37℃。提醒大家,户外作业做好防暑降温和防晒措施,尽量避开午间高温天气。紫外线等级为5级,强度最强,大家外出要避免曝晒。[详细]

    厦门网
    2018-05-25
  • 冷空气不给力大热天又来了 厦门今日气温回升至30℃

    今明两天,随着冷空气影响的减弱,厦门的气温会开始回升,今天厦门最高气温会升到30℃左右,明天气温继续回升,炎热的感觉又会重回厦门。[详细]

    厦门网
    2018-06-03