捡到手机不还竟偷微信钱包 一男子被行政拘留
2018-06-04 11:30来源:泉州网

  厦门网讯据泉州网报道拾金不昧是传统美德,然而,泉港一男子捡到一部手机后,却起了贪婪之心,把失主手机微信钱包里近3000元转走。两天后,他被泉港公安分局山腰派出所民警抓获,手机和赃款也被悉数追回,退还给失主。5月29日,该男子被处以行政拘留7日的处罚。

  5月23日晚8时许,施女士在泉港区山腰街道一小区门口不慎丢失一部手机。手机丢失后,施女士用其他手机登录微信时,发现手机微信钱包共有2944元被人转走。

  5月24日上午10时许,施女士到山腰派出所报案,民警立即进行侦查布控。民警介绍:“发现泉港33岁男子郑某龙有作案嫌疑后,我们与兄弟单位于25日联手抓获了郑某龙,他如实交代了违法事实,退还了所有赃物和赃款。”民警提醒:使用手机微信钱包的用户,要在手机微信钱包里开启安全设置功能,如打开钱包锁设置手势密码等,一旦手机丢失或被盗后,不易被他人转走或消费微信钱包里的钱。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻