2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
调查:韩年轻人生活满意度高 年龄与满意度成反比
2018-06-04 18:31来源:中国新闻网

  中新网6月4日电据韩国国际广播电台(KBS)报道,6月4日,韩国文化体育观光部发布《国民生活质量舆论调查》,结果显示,韩国国民生活质量满意度平均为6.4分,且年龄层与生活质量满意度成反比。据悉,调查的满分为10分。

  据报道,韩国19至29岁人群的生活质量满意度最高,达6.8分。从整体看,年龄层与生活质量满意度成反比。从家庭类别来看,单人户家庭的满意度达到6分,分数最低。四口之家的满意度为6.6分,分数最高。

  调查显示,韩国家庭收入与生活质量满意度有较高的关联性。月收入不足100万韩元的人群满意度为5.5分,分数最低。月收入在600至700万韩元的人群满意度为7.2分,分数最高。

  此外,健康、医疗以及工作收入是韩国国民最担心的事情。工作收入以及社会保障被认为是政府最应该努力的部分。

  据悉,韩国文体部委托韩国调查机构从5月15日开始的一周时间里,针对1500名19岁以上的韩国人进行了调查,得出了上述结果。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 逾六成英国大学生认为学费“不值”

    英国高等教育政策研究所和高等教育研究院此前对1.5万名英国本科生进行了调查,并联合发布了2016学生学术经历调查报告。调查发现,仅有37%的英国大学生认为学费物有所值,比2012年下降16个百分点。英国4个地区学生的学费满意度都有所下降,其中英格兰是满意度最低的地区,仅为32%。据悉,英格兰地区大学的学费上限目前上调至每年9000英镑(约合8.5万元人民币),而对苏格兰本地居民免费的苏格兰地区大学的学费满意度则为65%。[详细]

    新华社
    2016-06-10
  • 印度新增2000万厕所 莫迪表示很满意

    印度总理纳伦德拉·莫迪15日宣布,自他2014年执政以来,印度当局已在全国新建超过2000万个厕所,从而有效减少了露天排泄的情形。莫迪在讲话中说:“今天我要告诉大家的是,印度各地村庄(在过去两年间)已经新建了超过2000万个厕所。”观众中随即爆发出热烈的掌声。 联合国儿童基金会调查显示,露天排泄一直是印度社会的老大难问题,超过5.9亿人缺乏厕所,约占全国人口的半数。莫迪自上台以来,便承诺要推动公共卫生,以减少疾病流行。[详细]

    新华网
    2016-08-16
  • 日本52%女高中生自认“胖” 体型满意度低

    4日从日本国立青少年教育振兴机构调查获悉,52%的日本女高中生认为自己“胖”,对身材满意的受访者也仅占23%。[详细]

    中国新闻网
    2018-04-04