【回顾】海峡金融论坛在厦聚焦新三板
2018-06-04 22:53来源:东南网

  厦门网讯 据东南网2017年6月19日报道(记者刘玮)今天上午,第九届海峡论坛海峡金融论坛“聚焦新三板”专业论坛在厦门凯宾斯基大酒店举行。此次活动由国台办、台湾金融服务业联合总会、金融时报、厦门市人民政府主办,厦门市金融工作办和上市工作办承办,受到两岸金融界及福建企业界高度关注,吸引来自两岸共计250多家的资本和企业圈精英,300多位嘉宾莅临参会。

  本届“聚焦新三板”论坛,通过邀请官方领导、专家、明星企业、投资机构等多方共同研讨如何应对新三板新环境,把握新三板新机遇,为企业新三板发展、市值管理、投资者投资新三板、企业主资产管理提供有价值的智慧结晶,并促进交流与合作。此外,连续三年在厦门举办的海峡金融论坛“聚焦新三板”专业论坛已成区域品牌新三板活动,也是区域新三板企业、投资机构、服务机构共同探讨新三板发展的重要平台。

  聚焦新三板:万家时代成长共赢

  大风起兮云飞扬,2017年是新三板的关键一年——新三板首次出现在政府报告中,证券法修订草案里也首次提及新三板。作为全球最大的基础性资本市场,新三板市场在“万家齐鸣”时代里正待起航。

  本次“聚焦新三板”论坛以“万家时代成长共赢”为主题,就资本变革新形势下交易机制能否迎来突破、投资窗口是否到来、转板IPO注意要点、企业家资产配置等关键问题进行了深入探讨。现场思维激荡、精彩连连。

  论道资本市场新机遇,共话“三板新未来”

  大会上,深圳证券交易所博士郑新以“交易所债券市场助力中小企业融资”为主题进行分享,她表示在股权融资和银行借款之外,债券也是个值得考虑的融资渠道。企业融资有很多渠道和选择,一个合适的方式,往往能够降低企业的融资成本。一家企业如果要融资2亿元,选择方法恰当,可以节约一百万的融资成本。

  中科招商常务副总裁朱为绎分享了当前新三板市场的投资逻辑,以当前新三板市场存在的问题、最新政策以及未来政策走向为切入点,详细分析了新三板的投资价值与投资风险,最后总结出确保投资成功的三要素:复合型新三板投资团队的搭建;投资经理和风控经理双线管控;保姆式的投后管理。

  神州优车CFO兼董秘陈良芸揭开了出行“互联网”、“共享经济”“生态”等概念外衣,认为互联网出行的本质是O2O,是基于实体经济的互联网升级,商业模式和盈利前景至关重要。神州优车也讲生态,未来的目标就是重塑人车生态圈。

  宜信财富资本市场业务投资总监裴彪介绍了资本市场新形势下的资产配置方式,从资本保值的意义与重要性入手,表示保全资本的绝对价值与购买力,避免大额损失,往往比赢钱更重要。同时,也详细介绍了几支宜信财富的旗舰基金产品,令现场许多投资者及企业主的财富困惑得到了解答。

  随后,5位来自新三板市场的多方参与者代表以“资本市场新态势——企业何去何从?”为主题进行圆桌论坛,探讨了处在变革风口的新三板市场未来发展,分享了对新三板企业已成为IPO最大后备军的看法,频频与观众互动将大会推向高潮。

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻