广西南宁雇凶杀人案继续庭审 六人涉嫌犯故意杀人罪
2018-06-05 19:20来源:中国新闻网

  中新网南宁6月5日电(记者林浩)6月5日,广西南宁市青秀区人民法院继续公开开庭审理青秀区检察院提起公诉的被告人覃某某、奚某某、莫某某、杨某甲、杨某乙、凌某某涉嫌犯故意杀人罪案。

  公诉机关对未能调取新证据的情况进行说明后,庭审进入辩论阶段,诉讼各方在法庭的主持下充分发表意见,并就该案的争议焦点展开了多轮辩论。公诉机关及被害人、诉讼代理人认为六名被告人已经构成犯罪,六名被告人及其辩护人辩称其无罪,请法庭作无罪判决。被告人向法庭作最后陈述后,法庭宣布休庭,择日宣判。

  人大代表、政协委员、当事人亲属等到庭旁听庭审。

  据了解,2017年12月22日至23日,青秀区法院对该案进行了第一次开庭审理,就被告人及辩护人提出的排除非法证据的申请,进行了证据收集合法性调查。2018年5月3日至4日,该院继续开庭审理该案,就公诉机关指控的事实、罪名、量刑等控辩双方的争议焦点进行细致、全面地调查,公诉人就指控的事实出示相关的证据,控辩双方分别发表意见。因辩护人向法庭申请调取新的证据,法庭宣布延期审理。2018年6月5日,青秀区法院继续公开开庭审理该案。

  此前有媒体报道,该起“雇凶杀人”案被转包5次,价格从200万元一路缩水至10万元。最后的执行者因为不满价格过低,直接与暗杀目标联系,骗取酬金。(完)

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 丈夫雇凶杀妻 被杀的妻子却带警察出现在葬礼上

    丈夫战战兢兢的伸出手摸向她的肩膀,想要确定她到底是人是鬼她看着她的丈夫只说了一句,“Surprise! 没错.那场葬礼的5天前,丈夫雇了一群杀手要除掉他的妻子...。 妻子“消失”了..他看到了杀手发来的妻子“尸体”的照片. 丈夫:“你去哪了? 说完她就被绑匪扇了个巴掌,绑匪的老大对她说“你是不是傻...怪不得你老公要杀你. 电话接通后按了免提,于是她听到了那个最熟悉的声音,不久前还在安慰她让她出门散心的丈夫的声音绑匪表示已经抓到她了,她的丈夫只说了两个字“Kill her”。 绑匪随后还和她丈夫说要在哪埋她的尸体。 ..把相关的证据发给了她的丈夫“交货”。 绑匪在关了她两天后表示。 最重要最重要的是....这群绑匪最后还给了她丈夫和他们联系的一切证据. [详细]

    央广网
    2016-02-07
  • 女子公交站旁遭割喉 因小三上位不成雇凶杀人

    一个小三争宠不成,迁怒原配,一时冲动上网寻杀手……3月25日,记者从新乡市红旗区检察院获悉,这起雇凶杀人案件一审宣判,雇凶杀人的路某与行凶男子王某犯故意杀人罪分获刑期。 2015年2月14日,在新乡市某小区门口的公交站旁,一名男子挥刀割向了一名女子的喉部。进站的公交车司机及车上的乘客目睹了这一幕,在众人的惊呼声中行凶男子仓皇逃走。被割伤喉部的被害人以为遭遇到了抢劫,在众人的帮助下拨打了报警和急救电话,被害女子随后被送往医院抢救并脱离了生命危险。随着警方侦查的深入,让人想不到的是这竟是一起网络雇凶杀人案。[详细]

    大河网
    2016-03-28
  • 女护士家门口被杀3嫌犯遭批捕 疑婆婆雇凶杀人

    还记得慈溪2·16命案吗?这起案件有了最新进展——慈溪市人民检察院发布了一则消息:慈溪市人民检察院以涉嫌故意杀人罪对慈溪2·16命案三名犯罪嫌疑人张某某、赵某、赵某某批准逮捕。而在此之前,慈溪公安官方也曾发布警方通报,当时称两名犯罪嫌疑人张某某、赵某某被抓获归案。这多出的第三人“赵某”是谁?这件轰动一时的命案,又有何内情?[详细]

    钱江晚报
    2016-03-29
  • 高位截瘫患者生活绝望雇凶杀己 被捅后近乎植物人

    近日,郑州警方通报了一起离奇的雇凶杀人案。一位高位截瘫患者上网联系到一位“杀手”来杀自己,这起案件是迄今为止国内第一起高位截瘫患者“雇凶杀己”的案例。周遭境遇的不可逆转、缺失的心理治疗,让病人鲜有问津的内心世界走向了极端。[详细]

    新京报
    2016-04-11
  • 广西疑似“层层转包雇凶杀人案”重审开庭 将延期审理

    5月3日至4日,广西南宁市青秀区法院公开开庭审理被告人覃某某、奚某某、莫某某、杨某甲、杨某乙、凌某某涉嫌犯故意杀人罪一案。由于被告人辩护人临时向法庭申请调取新的证据,法庭宣布延期审理。[详细]

    中国新闻网
    2018-05-04