印度东北部发生山体滑坡 致至少10人死亡数十人伤
2018-06-05 23:22来源:中国新闻网

  中新网6月5日电据俄罗斯卫星网报道,6月5日,印度东北部米佐拉姆邦邦林雷县发生山体滑坡,导致至少10人死亡,数十人受伤。

  据报道,滑坡是由3日当地遭遇的暴雨引起。据悉,泥石流彻底摧毁了一座房屋,事发时,还有人在屋内。

  房屋倒塌后,部分民众被困在废墟之下,由于被困民众无法自行脱身,一些人因伤身亡。

  此前,印度气象局表示,今年4月11日至5月15日,沙尘暴和雷暴造成印度多地至少278人死亡,死亡人数远多于2017年,据悉,2017年全年印度有197人因恶劣天气死亡。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 印度北部山体滑坡死亡人数上升至46人

    据印度警方14日消息,印度北部喜马偕尔邦两辆巴士13日凌晨遭遇山体滑坡,目前事故已造成46人死亡、多人受伤。6月到9月为印度喜马偕尔邦的季风季节,近期该邦的曼迪地区遭受暴雨袭击,山洪和泥石流灾害频发,多所民宅被冲毁。[详细]

    新华网
    2017-09-07
  • 印度山体滑坡致巴士坠入山谷 已造成46人丧生

    据《印度时报》等印度媒体报道,事故发生在喜马偕尔邦首府西姆拉以北220公里处曼迪-伯坦果德国家公路。事发时,两辆巴士正在公路边的一处服务站附近停靠。附近一座大山突发山体滑坡,将两辆巴士冲入山谷。其中一辆下滑约200米后停住,另一辆直接坠入2000米深的谷底。山体滑坡还导致数辆汽车被掩埋、部分房屋倒塌以及约250米的公路被毁。 [详细]

    中国新闻网
    2017-09-07
  • 澳大利亚蓝山国家公园发生山体滑坡 致1死2伤

    据《悉尼先驱晨报》报道,澳大利亚蓝山国家公园一处行人步道上方出现山体滑坡,导致三名工作人员一死两伤。据报道,山体滑坡发生在蓝山国家公园内的温特沃斯瀑布,事故区域已于8月因山石松动而被封锁。事故发生时,三名工作人员被从十米高处落下的山石砸中,一名工作人员当场死亡,另两名工作人员重伤,多处骨折。[详细]

    人民网
    2017-11-30
  • 哥伦比亚西南部发生山体滑坡 造成至少13人死亡

    据外媒报道,哥伦比亚西南部山区21日发生山体滑坡,一辆公交车被冲入山涧,造成至少13人死亡。据报道,这场事故的发生在连接哥伦比亚纳里尼奥省城市帕斯托和图马科的公路上。减灾部门官员称,大约5000立方米的土石冲下山涧,同时也冲击了山间公路,造成事故发生。[详细]

    中国新闻网
    2018-01-22
  • 印尼一座非法金矿发生山体滑坡 致5人死亡1人失踪

    据俄罗斯卫星网报道,6月4日,印度尼西亚国家灾害管理局在官网上发布消息称,印尼一座非法运营的金矿发生山体滑坡意外事故,造成5人死亡,1人失踪。[详细]

    中国新闻网
    2018-06-04