2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
四川游客忙着照顾孩子遗失行李 交通执法人员调取监控寻回行李
2018-06-06 07:28来源:厦门网

  游客在出租车上遗落了行李,在交通执法人员的帮助下,当天便找回。

  厦门网讯(海西晨报记者 雷妤 通讯员 苏耿)忙着照顾孩子,粗心游客把行李落在后备厢,事后又记不起车辆信息,在人生地不熟的厦门,她们遇到了热心的交通执法人员。

  昨日上午,在邮轮中心码头附近,一对万分焦急的母女找到交通执法队员小林。“帮帮我帮帮我,怎样才能找回我的行李箱啊?里面有身份证、户口簿,怎么办怎么办啊?”母女已急得语无伦次。从她们话语中,执法人员得知,这对母女从四川达州来厦门旅游,一行有8人,都是老人与孩子。当天,她们乘坐出租车到邮轮中心,准备前往鼓浪屿,因忙于照顾孩子,下车后忘记拿后备厢的行李了。

  更糟糕的是,所有人都不记得车号,也不知道的士公司名称,一行人急得如热锅上的蚂蚁。得知情况后,交通执法人员立即调取下车地点监控视频,经查找,最终锁定服务车辆为联亿公司出租车。

  小林说,他们联系了联亿公司,获知驾驶员孟师傅的电话。孟师傅当时正在蔡塘载客,接到交通执法人员电话后,他查看了后备厢,行李还在。考虑到孟师傅来回要花费时间,且这对母女人生地不熟,交通执法队员决定送她们去蔡塘广场取行李再赶回邮轮码头。

  最终,她们顺利取到行李,也赶上了船。临走前,她们对交通执法队员表示了感谢。

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻